Кто владеет информацией,
владеет миром

Мавроди возвращается

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

Мавроди возвращается

Сегодня, 22 мая основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди выйдет на свободу. По словам адвоката Мавроди Ольги Макаровой, сейчас он по-прежнему находится в карцере. "Нам до сих пор не известно, по какой причине он был помещен туда. Начальник следственного изолятора нам не объясняет причину. Фактически Мавроди из карцера выйдет на свободу", - сказала адвокат. Срок, назначенный предпринимателю, фактически истек.

Напомним, суд приговорил Мавроди к четырем с половиной годам заключения за мошенничество. Он обвинялся в мошенническом хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. По данным следствия, он ввел граждан в заблуждение. В декабре 2005 года следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, пострадавшими от деятельности ОАО "МММ" считаются более 40 тысяч человек.

Мавроди был в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. Он был помещен в СИЗО "Матросская тишина", где содержится по сей день. После задержания в квартире Сергея Мавроди нашли паспорт на имя Ю.Зайцева. В связи с этим ему было предъявлено обвинение в подделке документов.

2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления.

АО "МММ" признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в сто миллионов долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss