Кто владеет информацией,
владеет миром

«Другая Россия» не реагирует на выдвижение Геращенко

Опубликовано 22.05.2007 автором Юлиана Крысановская в разделе комментариев 6

«Другая Россия» не реагирует на выдвижение Геращенко

Отвечая на вопрос корреспондента ФОРУМа.мск, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил, что «журналисты весьма серьезно, но, вероятно, невольно, без какого-то умысла» исказили высказывание Виктора Геращенко о намерении выдвигаться на пост президента России и в целом обстоятельства этого высказывания.

По мнению Делягина, сидевшего во время выступления Геращенко рядом с ним, Геращенко заявил о том, что, если его выдвинут кандидатом в президенты, он примет это приглашение. «В связи с этим совершенно неясным выглядит молчание «Другой России», которое практически дезавуирует, обесценивает и превращает в фальстарт сигнал Геращенко».

Известный российский экономист отметил, что выступление Геращенко при всей своей мужественности и своевременности было плохо обставлено с точки зрения простейших политических технологий, было сделано в ходе мероприятия экспертного, а не политического уровня и до сих пор не получило должной поддержки со стороны большинства его естественных сторонников, которые «предпочли промычать нечто невразумительное».

Михаил Делягин подчеркнул, что «это вызывает тревогу за состояние российской оппозиции и за саму идею единого оппозиционного кандидата». В то же время он не нашел ничего страшного в возможности выдвижения Касьянова, так как тот «не сможет отобрать у оппозиционного кандидата, объединяющего носителей социальных и патриотических ценностей, сколь-нибудь значимого количества голосов».

Заявление Геращенко катализирует процесс выдвижения кандидата народно-патриотических сил, способного опереться на поддержку не только носителей социальных и патриотических ценностей, но и честных либералов. Ключевую роль в определении этого кандидата сыграет КПРФ, без которой любое выдвижение на высший пост в стране будет профанацией.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тут еще есть интересные моменты.
prostor написал 22.05.2007 23:09
Если коммунистам требуется именно смена системы и разворот самопроедающих тенденций в масштабе страны, будь то революционным путем или сравнительно эволюционным (что зависит от превходящих обстоятельств), то либералов сами по себе существующая система в общих чертах и пресмыкательство перед Западом себе в убыток (мягко говоря) вполне устраивают - а это снижает мотивацию к тому, чтобы реально выложится на выборах по полной, да еще и не за ""ЧИСТО" своего" кандидата. Ну выиграет выборы кандидат от нынешнего клана, ну опять достанется либералам не самый большой кусок при дележке пирога - западные "друзья" компенсируют. Либералов же в нынешней системе более-менее серьезно напрягает только то, что не им доверено быть формально главной "руководящей и направляющей" для подстегивания процесса утилизации. У них претензии к системе косметические, а не идейно-политические.
Если верхушки всех "оппозиционных" партий соберутся в кружок, устроят междусобойчик и прямо так будут сообща выбирать конкретную кандидатуру, которая ""устроит" всех"... членов "междусобойчика" - это будет кандидатура, которая не устроит практически никого из рядовых сторонников, рядовых избирателей. По определению слабая кандидатура, слабость которой будет обусловлена именно тем, что каждая из сторон междусобойчика будет "тянуть "одеяло""на себя - ну и накомпромисят какого-нибудь очередного ванюрыбкина - ни богу свечку, ни черту кочергу. А такой кандидат - кандидат заведомо проигрышный.
Совместными усилиями можно только определять (по ОБЪЕКТИВНЫМ критериям) единственную партию, которой все остальные участники соглашения предоставляют карт-бланш на выдвижение что называется програмно целостного кандидата, а не "фигуры взаимного "гашения"", которая ни рыба - ни мясо, ни паштет - ни колбаса.
Re: У КПРФ тоже есть кандидаты.
Б-В написал 22.05.2007 21:26
В демократическом Западе коммунисты участвуют в избирательных компаниях. В России КПРФ является официальной оппозицией существующей власти и имеет программу построения социалистического общества. Все другие оппозиции представляют модификации капитализма, хотя разницы особой не представляют. Как в США: взаимозаменяемые демократы и консерваторы, но те и другие строят глобальный империализм. Выборы от либеральной оппозиции просто барахтанье у кормушки. Конечно закулисные баталии от олигархических структур РФ и объединенного прозападного капитала было бы интересней обсуждать, но кто ж их прокомментирует, это же не для широкой общественности. Народу предлагают помаршировать под свистульку, изображая оппозицию существующему кап.строительству в пользу такого же, ну может более уступчивому "западным ценностям".
У КПРФ тоже есть кандидаты.
Азер написал 22.05.2007 20:16
Господи! Гвозди бы делать из этих людей. Желательно - начать с Зюганова.
Кандидат от всех - кандидат ни от кого.
prostor написал 22.05.2007 16:53
Затея с "общим кандидатом" "от "всей оппозиции"" при неаккуратном с ней обращении обернется тем, что либералов и коммунистов утопят в дерьме с ручками, обвинив одновременно в полном ренегатстве и полной импотенции.
Либералов - под тем предлогом, что они де окончательно "скурвились" и расписались в полном бессилии, "снюхавшись" с коммунистами (это после всего, что они о коммунистах успели наплести за 20 лет и еще не вполне успокоились, мягко говоря).
Коммунистов - почти зеркальным образом, за вычетом того, что тут такими небылицами не пахнет.
А всех прочих "оппозиционеров" при этом просто вообще смоет нагнанной "волной".
Тут необходим несколько другой подход.
Иначе будет очень плохо.
С выдвижением "кого-нибудь вместо Зюганова" просто чтобы "вместо" - будет еще больший облом, по причине, что выдвижение просто по "принципу", мол давайте выдвинем кого-нибудь, кого еще не успели так "облить" - затея заведомо проигрышная, так как всегда есть демонстрация слабости, безволия, зомбируемости и непоследовательности.
Насчет "молодой" - это шутка?
Крыс написал 22.05.2007 11:50
Да и насчет "достойный", в общем, тоже.
оппозиционный кандидат
Леонид написал 22.05.2007 09:33
Нельзя не согласиться, что без консультаций с КПРФ, любое выдвижение оппозиционного кандидата в президенты будет выглядеть профанацией. У КПРФ тоже есть кандидаты. В частности на пленуме московского горкома была выдвинута кандидатура Владимира Уласа.Достойный молодой полковник.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss