Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульяновская милиция просит население "стучать" на митингующих

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

УВД Ульяновской области распространило информацию о том, что отныне особое внимание будет уделять различным проявлениям экстремизма и попыткам дестабилизации социально-политической обстановки. При этом УВД предлагает населению сообщать в милицию о "случаях склонения их к участию в митингах, уличном шествии за денежное вознаграждение". Члены региональной общественной палаты считают, что людям, по сути, предложили "стучать", пишет газета "Новые известия".

В распространенном УВД сообщении, в частности, говорится, что "в настоящее время в ряде регионов страны отмечаются стремления некоторых организаций экстремистского толка к дестабилизации социально-политической обстановки и дискредитации деятельности ОВД".

Инициатива ульяновских силовиков вызвало возмущение общественности. Председатель комиссии областной Общественной палаты Евгений Лытяков задается вопросом, что вкладывает милиция в понятие "экстремизм". "Вот, к примеру, коллектив Ульяновского механического завода год сидел без зарплаты, люди писали жалобы, обивали пороги чиновничьих кабинетов. Все без толку! Тогда перекрыли крупнейшую магистраль, и через три часа деньги им привезли", - говорит он. Что касается "проплаченного" участия в акциях, то Лытяков предложил силовикам обратить внимание на прокремлевские движения "Наши" и "Молодую гвардию".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss