Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаев разрешил себе пожизненное президентство

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

Назарбаев разрешил себе пожизненное президентство

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал поправки в конституцию республики, сокращающие срок президентских полномочий с семи до пяти лет и снимающие ограничения на число президентских сроков для первого главы государства. "Закон вводится в действие со дня его официального публикования", - говорится в тексте поправок, опубликованных во вторник в официальных СМИ.

На минувшей неделе парламент Казахстана принял поправки в конституцию, предложенные президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Изменения, в частности, предусматривают сокращение срока президентских полномочий с семи до пяти лет, при том что эта норма вступает в силу с 2012 года. Назарбаев был избран на этот пост в последний раз в декабре 2005 года. Парламент также принял предложенные группой депутатов поправки, снимающие ограничения по числу президентских сроков для Назарбаева. Причем подобная норма распространяется только на первого президента страны. Депутаты его поддержали подавляющим числом голосов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss