Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приволжском ФО до ноября будет новый полпред?

Опубликовано 05.10.2005 в разделе комментариев 2

В Приволжском ФО до ноября будет новый полпред?

В Приволжском федеральном округе (ПФО) в течение ближайших 2-3 недель будет назначен новый полномочный представитель президента РФ вместо занимающего этот пост Сергея Кириенко. Новым полпредом станет глава МВД Рашид Нургалиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, как пишет агентство, сообщил источник в МВД РФ. Однако уверенный тон источника, без привычных оговорок "как говорят" и "по мнению" свидетельствует о более статусном источнике.

Собеседник агентства затруднился объяснить причину такой рокировки, а также назвать кандидата в министры и новое место работы действующего полномочного представителя президента. Что касается Рашида Нургалиева, то он в настоящее время, по словам источника, активизировал деятельность, а также контакты с представителя СМИ. "Он за день успевает побывать в четырех разных частях страны. Это становится стилем жизни", - отметил источник, однако отказался отвечать на вопрос, может ли расценивать это как "набор дополнительных положительных очков".

Источник в Совете Федерации РФ косвенно подтвердил корреспонденту ИА REGNUM данную информацию, предположив, что Кириенко может возглавить "одно из энергетических министерств": "слухи о том, что он может перейти в Росатом, ходят давно", - отметил он.

Официального подтверждения получить не удалось. Как сказал агентству пресс-секретарь полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Новиков, первые слухи о том, что Нургалиев может занять пост приволжского полпреда, а затем стать президентом Татарстана появились еще 1,5 года назад. "Но до сих пор президентом Татарстана является Минтимер Шаймиев, а слухи остались слухами. Поэтому нет смысла комментировать ситуацию с возможным уходом Кириенко - это слухи, пока никуда Кириенко уходить не собирается".

Как сообщалось, информация о возможном уходе с поста полпреда Сергея Кириенко появляется с периодичностью 2 раза в год. Последний раз в декабре прошлого года сам полпред не исключил возможности перехода на новую должность. Он заявил журналистам, что может покинуть пост в 2005 году. Еще вступая в должность полпреда, напомнил Кириенко, он говорил, что готов проработать в этом качестве 4-5 лет и не скрывал, что не собирается всю жизнь пребывать в этой должности.

Уже тогда Кириенко заявлял, что все задачи, которые ставил перед ним президент, он выполнил. "Все, ради чего я шел - сделано", - отмечал полпред. Что такого сделал Кириенко, кроме того, что пересидел губернатора Геннадия Ходырева, своего давнего недруга, остается неизвестным. Возможно, президент ставил перед Кириенко абсолютно секретную миссию.

Ряд нижегородских политологов, обсуждая возможную отставку полпреда, предполагали, что Кириенко может быть переведен на работу в сектор госэкономики, на дипломатическую службу или возглавить новый субъект РФ. Одно ясно - на любом месте такой бесценный специалист, как С.В.Кириенко будет востребован государством. А вдруг снова потребуется организовать дефолт?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1
1 написал 07.10.2005 02:40
1
Из России-вон!
Виктория написал 05.10.2005 23:18
Вот уж к России точно никакого отношения не имеет! Грузинский жид пархатый-член СПС, сосущий япошку, -что он потерял на русской земле? Пускай картавит в другом месте! Сколько у него паспортов? Все ведь знают! Ничего, лысый, скоро ты получишь! Кстати, не пора ли востребовать с него деньги русских налогоплательщков, на которые он учился? А то ведь так и будем содержать этот навоз!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss