Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура: рязанские чиновники получают в 3,5 раза больше положенного

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

Прокуратура: рязанские чиновники получают в 3,5 раза больше положенного

Прокурор Рязанской области Юрий Рыжков выдвинул в адрес председателя областной думы Владимира Сидорова и всех депутатов протест на подпункт 6 пункта 2 статьи 14 закона «О государственной гражданской службе Рязанской области», передает рязанское ИА «7 Новостей».
В тексте протеста говорится, что ежемесячное денежное содержание гражданских служащих составляет 3,5 оклада. Таким образом, местные чиновники поставлены в лучшие условия, нежели федеральные служащие территориальных органов власти.  

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура Рязанской области вынесла официальное предостережение губернатору области Георгию Шпаку в связи с выявленными нарушениями закона и "нецелевым использованием" бюджетных денег на сумму более 1 миллиона рублей.

С апреля 2004 года по настоящее время Шпак со своей семьей проживает в административном здании "Дом губернатора", - говорится в сообщении, размещенном на сайте генеральной прокуратуры РФ. Являясь нанимателем данного жилого помещения, Георгий Шпак не платил за жилье и коммунальные услуги. Эти выплаты были возложены на областной бюджет. Проживание губернатора и его семьи оплачивалось из средств, выделенных на содержание аппарата правительства области.

Кроме коммунальных услуг в сумме 234 тысяч 449 рублей, за счет средств областного бюджета для губернатора закупалась кухонная и столовая посуда, постельное белье, полотенца, банные халаты, домашние тапочки, бытовая химия и даже губки с салфетками.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss