Кто владеет информацией,
владеет миром

Якутию вновь затопит

Опубликовано 22.05.2007 в разделе комментариев 0

В Якутии, в связи с резким подъемом уровня воды на реке Колыме в районе поселка Зырянка во вторник в 16.00 (10.00 мск)  объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие дни в районе предполагаемого затопления ожидается повышение уровня воды до 800-820 см, что выше критической отметки на 30-50 см.

Между тем, в селе Ытык-Кюель Таттинского улуса ситуация продолжает оставаться критической. Здесь подтопленными остаются 873 жилых дома. По родственникам, знакомым и пунктам временного размещения эвакуировано 3033 человека, в том числе 1252 ребенка. Круглосуточно проводятся берегоукрепительные работы. На ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано 1478 человек и 96 единиц автотракторной и бульдозерно-экскаваторной техники. Проведены взрывные работы.

В настоящий момент в наиболее пострадавших от паводка населенных пунктах организовано дежурство спасателей МЧС, которые оказывают населению необходимую помощь и ведут контроль за изменениями обстановки и уровня воды.

В села Ытык-Кюель, Харбалах и Чымнайи продукты питания и необходимые вещи доставляются вертолетом Ми-8. В других населенных пунктах людям, отказавшимся от эвакуации и оставшимся следить за своим имуществом, продукты питания доставляют на лодках местные жители и спасатели МЧС.

 


Известный российский экономист, директора Института проблем глобализации, д.э.н. Михаил Делягин в своем интервью  ФОРУМу.мск. так прокомментировал ситуацию с регулярными наводнениями и паводками в ряде регионов РФ:

«Многие наводнения, особенно паводковые, вызваны деятельностью человека, - но не человеческой цивилизации вообще, а раздолбайством и безответственностью конкретных хозяйствующих структур. Ведь, когда дно зарастает и река мелеет, тот же объем воды течет по менее глубокому руслу. И, соответственно, вероятность того, что в паводок или от сильных дождей река выйдет из берегов и произойдет наводнение, существенно повышается.

При государстве, которое работает на страну, а не на обогащение образующих его чиновников, глубина реки регулярно замеряется, и раз в несколько лет, когда ситуация становится опасной, проводятся дноуглубительные работы. Это такая же необходимая вещь, как техосмотр автомобиля.

При Советской власти, конечно, заливало тоже, - но значительно слабее. Просто потому, что раньше чистили реку. Уничтожение Советского государства привело к его замене даже не государством, а просто террариумом агрессивных коррупционеров. Понятно, что им не до общего блага, для них его достижение - чистый личный убыток. В итоге пришло в запустение не только речное хозяйство, но почти вся инфраструктура: и электрические сети, и аэропорты, и ЖКХ, и многое другое».


Материал по теме:

Реки надо чистить, а не на глобализацию кивать!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss