Кто владеет информацией,
владеет миром

При проверке федеральной программы "Жилище" выявлено 400 серьезных нарушений

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

При проверке федеральной программы "Жилище" выявлено 400 серьезных нарушений

Свыше 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище» в субъектах России, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных программ» федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстроя) Анатолий Мишанов.
«В ходе проверок в субъектах было выявлено около 400 случаев, когда государственные жилищные сертификаты выдавались незаконно», - рассказал Мишанов.

Он уточнил, что среди распространенных случаев нарушения закона были выявлены: двойная выдача сертификата (при которой жилищный сертификат повторно выдавался одному и тому же человеку) и выдача сертификата лицам, не являющимися гражданам России.

Он пояснил, что под грубыми нарушениями подразумеваются только случаи преднамеренного нарушения закона. "Зачастую при получении сертификата происходят менее серьезные нарушения, к которым обычно относится отсутствие какого-либо документа, - сказал А.Мишанов. - Например, нет справки из ГУВД или выписки из домовой книги, необходимых для получения сертификата.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss