Кто владеет информацией,
владеет миром

Англия не будет милостива к Бакиеву-младшему так, как к Березовскому и Абрамовичу

Опубликовано 19.06.2010 в разделе комментариев 6

Англия не будет милостива к Бакиеву-младшему так, как к Березовскому и Абрамовичу
Британское Пограничное агентство опровергло появившиеся здесь в пятницу сообщение о предоставлении временного убежища в Великобритании сыну бывшего президента Киргизии Максиму Бакиеву. Как сообщили ИТАР-ТАСС в агентстве, эта информация не соответствует действительности на том простом основании, что такого понятия как "временное убежище" в лексиконе британской пограничной службы просто не существует.

"Максиму Бакиеву не предоставлялось временного убежища в Великобритании",- сказала представительница агентства. Речь, как она пояснила, идет лишь о стандартной процедуре рассмотрения поданного заявления о предоставлении убежища, которая и была запущена в отношении Бакиева, но не более того.

Это заявление теперь будет рассмотрено в соответствии с общепринятыми в таких случаях правилами, на что, как отметила представительница агентства, может уйти - опять-таки в соответствии с общепринятой процедурой - "много месяцев".

Информация о предоставлении Бакиеву-младшему "временного убежища" появилась со ссылкой на заявление британской юридической фирмы Carter-Ruck, представляющей в Великобритании интересы сына бывшего киргизского президента.

Однако представитель этой фирмы пояснил ИТАР-ТАСС, что обнародованная СМИ информация несколько неточна, поскольку в заявлении Carter-Ruck говорится не о "временном убежище", а о "временном допуске", то есть разрешении на пребывание в стране на период рассмотрения просьбы о предоставлении убежища.

"Максим Бакиев,- говорится, в частности, в этом заявлении юридической фирмы,- прибыл в Великобританию 13 июня 2010 года и сразу же запросил убежища. После проведенных с ним интервью, в соответствии с иммиграционными правилами, он был подвергнут тщательной проверке, в соответствии с обычной процедурой для заявителей о предоставлении убежища в портах прибытия, и затем ему был предоставлен временный доступ с учетом (принятия) на рассмотрение его просьбы (о предоставлении убежища)".

Но в Пограничном агентстве назвали неверной и формулировку "временный допуск", поскольку, как там подчеркнули, речь идет лишь о принятии к рассмотрению заявления о предоставлении убежища.

Фирма Carter-Ruck, как сообщается на ее электронном сайте, является одной из крупнейших в Великобритании юридических компаний, с "давней репутацией эксперта в судебных процессах и разрешении споров".

Максим Бакиев прибыл в Великобританию в прошлое воскресенье на частном самолете и был задержан пограничной службой Соединенного Королевства в аэропорту Фарнборо по запросу Интерпола. Официальный представитель британского Пограничного агентства ранее сообщил, что "13 июня 32-летний пассажир (одного из частных самолетов) был опрошен пограничной службой после прибытия в Фарнборо без необходимых документов".

Власти Киргизии добиваются экстрадиции Бакиева-младшего на родину, где он подозревается в совершении ряда преступлений экономического характера, в частности, в хищении государственных средств. В Бишкеке ему заочно были предъявлены обвинения и дана санкция на его арест.


Новость по теме:

В организации массового кровопролития в Киргизии обвиняется член партии "Ак-Жол", сторонник Бакиева



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чму из NY
Вован написал 20.06.2010 23:34
Если тебе Путин В.В. так нравится- приехжай из своего NY в рашку и наслаждайся. Или еще лучще забери его с собой к себе
понятия как "временное убежище" в англ. лексиконе просто не существует.
SU написал 19.06.2010 20:13
Р.Гесс был другого мнения....Главное не это...УХ! - как много интересного узнают англицкие "органы" - даже дух захватывает.Во всяком случае, не меньше чем Батька Лукошенко от "папы".Потом для пиплов будет орг-на "утечка" инфы -
- и бессмертные слова из арии Мефистофеля будут повторяться ежедневно.
Так что - с нетерпение ждем'с: новых заявлений прокуратуры о том, кто и сколько наворовал в Ср.Азии,появление Глав.Санитарного Рвача с критикой
ЧАВО-нибудь белорусского....или штурм-ГАЗ-фюЛЛера Миллера -"Караул...опять,
блин, М О Ю нефть тырят!"...
содом и гоморра
rose from N.Y. написал 19.06.2010 18:29

Какая То Сука -Ослиное Ухо -Вякакает супротив В.В.ПУТИН.А позвольте Вас спросить
Наверняка Вы какой Нибудь Жидовский Антихрист . Иеще себе Закарбуйте на ЛБУ----
Чтобы Было Видно Всем Жидовским Выкрестам и простым жидовским мордам \МОРЖЫ\
В.В.Путин спас Рассею в 2000 году . Мировая Жидовская Закулиса готовила распад
и захват территории России.За это один МОРЖ-Ходор сидит в Сибирском Централе.
Еще падлы будете Вякать Супротив ВВП приеду с New York гильетинирую мрази.....
ВВП национальный ГЕРОЙ РАССЕИ.Убегайте дьявольские Корни.
Должен ли Владимир Путин уйти в отставку?
Анатолий Медведев написал 19.06.2010 12:38
А здесь http://theothertver.com/ идет голосование по вопросу - Должен ли Владимир Путин уйти в отставку?
Чьи уши могут заторчать?
Репортер 2 написал 19.06.2010 12:22
А также могут всплыть спонсоры Розочки, которая вдруг вылезла во временные президенты.
Не демонстрируйте Англии собственную глупость!
Репортер написал 19.06.2010 12:11
Розочке еще придется доказать, что Максим Бакиев причастен к ошской резне. Как бы не выяснилось, что к этому причастна Розочка, которая затеяла это, чтобы таким незатейливым образом расправиться со своими политическими противниками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss