Кто владеет информацией,
владеет миром

Покушение на Матвиенко - вымысел спецслужб?

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

Покушение на Матвиенко - вымысел спецслужб?

«Информационная бомба» о предотвращении покушения на Валентину Матвиенко вызвала у некоторой части горожан психоз и нездоровое веселье. В понедельник в приемной губернатора в Смольном искали бомбу - как выяснилось, «телефонным террористом» оказалась склонная к алкоголизму дама, решившая пошутить.

Между тем, в трактовке инцидента с очередным покушением на Валентину Матвиенко обнаруживаются серьезные разночтения. 22 мая руководитель ФСБ Николай Патрушев доложил о том, что двое задержанных жителей Ленинградской области всерьез и долго готовили это преступление. В то же время, неназванный источник из центрального аппарата ФСБ сообщил журналистам Агентства журналистских расследований о том, что подозреваемые интересовались закупкой оружия в Петербурге, в частности, пластита, а подготовка покушения на губернатора, является преувеличением. В телефонных разговорах подозреваемые якобы упоминали, что приобрели настолько хороший пластит, что им можно даже взорвать губернатора и самое большее, что им грозит - статья 222 уголовного кодекса, карающая за приобретение и хранение оружия.

Таинственность, напускаемая спецслужбами, можно трактовать двояко, пишут «Новые Известия». Во-первых, не слишком приятно «отыгрывать» назад и признаваться в том, что поднятая шумиха с «покушением» оказалась ложной тревогой. Во-вторых, вчера в Петербурге открылась десятая конференция глав спецслужб стран СНГ, поэтому докладывать коллегам о своем промахе неприятно вдвойне. Совершенно очевидно, что громкое задержание «экстремистов» и заявление о предотвращенном преступлении против государственного деятеля было приурочено к представительной конференции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss