Кто владеет информацией,
владеет миром

Шаржи на Путина не пустили на выставку в Германию

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

Шаржи на Путина не пустили на выставку в Германию

Российские власти отказались передать на выставку в галерею Дрездена шесть произведений искусства, включая две работы, на которых в комическом виде изображен президент Владимир Путин, объяснив тем, что они могут вызвать споры.

Выставка пройдет в Staedtische Gallerie в городе, где Путин работал в качестве сотрудника КГБ в 1980 годы. Организаторы галереи получили письмо от компании-перевозчика ExpART, в котором говорится, что таможенная служба Москвы отклонила просьбу о транспортировке работ.

"Указанные произведения искусств были расценены московской таможней в качестве предмета, который "способствует международной критике", - написал галерее генеральный директор ExpART Глеб Макаревич.

"Наша компания приносит глубокие извинения за неудобства, причиненные таким грубым решением таможни", - говорится в письме.

"Это является для нас неудачей, которую мы потерпели в то время, как российские власти становятся все жестче и закручивают гайки", - сказал Рейтер куратор галереи Йоханнес Шмидт.

"Вы слышите о более авторитарном правлении в России, и это является звеном одной цепи", - добавил он.

На одной из этих работ Константин Латышев изобразил Путина в виде поэта Александра Пушкина, подписав работу "Путкин".

На другой фотоинсталляции группы "Синие носы", озаглавленной "Гори, гори, моя свеча!", в виде троицы изображены Пушкин, Христос и Путин, сообщает Reuters.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss