Кто владеет информацией,
владеет миром

Шаржи на Путина не пустили на выставку в Германию

Опубликовано 22.05.2007 в разделе

Шаржи на Путина не пустили на выставку в Германию

Российские власти отказались передать на выставку в галерею Дрездена шесть произведений искусства, включая две работы, на которых в комическом виде изображен президент Владимир Путин, объяснив тем, что они могут вызвать споры.

Выставка пройдет в Staedtische Gallerie в городе, где Путин работал в качестве сотрудника КГБ в 1980 годы. Организаторы галереи получили письмо от компании-перевозчика ExpART, в котором говорится, что таможенная служба Москвы отклонила просьбу о транспортировке работ.

"Указанные произведения искусств были расценены московской таможней в качестве предмета, который "способствует международной критике", - написал галерее генеральный директор ExpART Глеб Макаревич.

"Наша компания приносит глубокие извинения за неудобства, причиненные таким грубым решением таможни", - говорится в письме.

"Это является для нас неудачей, которую мы потерпели в то время, как российские власти становятся все жестче и закручивают гайки", - сказал Рейтер куратор галереи Йоханнес Шмидт.

"Вы слышите о более авторитарном правлении в России, и это является звеном одной цепи", - добавил он.

На одной из этих работ Константин Латышев изобразил Путина в виде поэта Александра Пушкина, подписав работу "Путкин".

На другой фотоинсталляции группы "Синие носы", озаглавленной "Гори, гори, моя свеча!", в виде троицы изображены Пушкин, Христос и Путин, сообщает Reuters.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss