Кто владеет информацией,
владеет миром

Не смотря на отказ лужковских чинуш, организаторы Дня Гнева намерены 28 июня выйти к московской мэрии

Опубликовано 19.06.2010 в разделе

Не смотря на отказ лужковских чинуш, организаторы Дня Гнева намерены 28 июня выйти к московской мэрии

Источник: Пресс-служба Московского Совета
Как сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, 18 июня сотрудники Правительства Москвы сообщили по телефону организаторам общегородской акции День Гнева, которая намечена на 28 июня, что московские власти не могут согласовать митинг на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому (напротив здания Мэрии Москвы, ул. Тверская, 13). Чиновники предлагают перенести акцию на Болотную площадь или к метро «Улица 1905 года».

    Организаторы акции (Сергей Удальцов, Лев Пономарев, Андрей Демидов) считают такое предложение московских властей незаконным, так как перенос митинга никак не аргументирован. «У нас есть конкретные претензии к городскому руководству, поэтому мы хотим высказать свои требования непосредственно у здания Мэрии, а не на Болотной площади», - говорят организаторы Дня Гнева. В связи с этим, они намерены в начале следующей недели, после получения письменного ответа из Правительства Москвы, подать соответствующее заявление в суд и Генеральную Прокуратуру РФ и добиваться проведения акции День Гнева на первоначально заявленном месте.

    По словам Сергея Удальцова, «уже началась агитационная кампания, мы приглашаем всех неравнодушных москвичей в понедельник 28 июня - придти к памятнику Юрию Долгорукому в 19.00». Основной лозунг акции - «Москва - без Лужкова! Вернем себе город!»  

    Во время проведения Дня Гнева москвичи заявят следующие требования:

- немедленная отставка Мэра Москвы Юрия Лужкова, расследование итогов его деятельности;

- созыв Московского общественного Форума для обсуждения путей реформирования основных сфер жизнедеятельности в Москве;

- восстановление прямых выборов глав регионов России, в том числе - Мэра Москвы;

- роспуск нелегитимной Мосгордумы, изменение принципов формирования избирательных комиссий и проведение досрочных выборов в Мосгордуму под контролем общественности;

- существенное расширение полномочий органов местного самоуправления в Москве.

    Июньский День Гнева пройдет в рамках бессрочной кампании «Вернем себе город!»,  которая была начата московской общественностью в начале месяца. Как заявляют организаторы, подобные акции будут проходить регулярно вплоть до выполнения заявленных требований. Отметим, что День Гнева носит непартийный, общегражданский характер, принять участие в нем могут люди самых разных политических взглядов.

    Организаторами Дня Гнева выступают социальные движения (Московский Совет, движение «За права человека», Жилищная солидарность, Союз координационных советов (СКС), институт «Коллективное действие», Движение в защиту Химкинского леса, Координационный совет пострадавших соинвесторов). Также к участию в акции будут приглашены представители различных оппозиционных партий и движений (Левый Фронт, Солидарность, КПРФ, Справедливая Россия, Яблоко, анархисты и другие), а также автомобилисты, московские свободные профсоюзы, защитники Кадашей и Пушкинской площади, жители поселка «Речник», активисты, борющиеся с уплотнительной застройкой, и многие другие.



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 28
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss