Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральный компьютерный центр предъявил иск о выселении Музею кукол на Варварке

Опубликовано 23.05.2007 в разделе

Федеральный компьютерный центр предъявил иск о выселении Музею кукол на Варварке

Московскому музею "Кукольный дом" предъявлен иск о выселении из занимаемого помещения. Об этом сообщается на Интернет-странице музея. ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий", находящийся, как и музей, на улице Варварка в доме 14, предъявил НКО иск о выселении из здания. Предлогом стало то, что владелец здания на Варварке якобы не имеет права на предоставления помещения музейным организациям. В связи с этим Некоммерческая организация культуры музей кукол "Кукольный дом" в ближайшее время может оказаться на улице, поскольку иск предъявлен на выселение "без предоставления альтернативного помещения".

«Госкомимущество дало нам в пользование это помещение, оформлены все бумаги», - отметила директор музея Ольга Окуджава. Теперь же требуется «признать договор ничтожным и утвердить решение о выселении».

"Нельзя оставлять без внимания маленький музей, в коллекции которого есть самые разные куклы, музей, в котором для детей проводят тематические экскурсии и показывают кукольные спектакли, музей, к созданию которого были причастны многие представители пока еще существующей московской интеллигенции, музей, который теперь просто хотят выгнать на улицу", - говорится в обращении, передает сайт Каспаров.Ru.

Музей кукол был основан в 1992 году. В его коллекцию входит более трех тысяч кукол, собранных по всему миру. В попечительском совете состояли Дмитрий Лихачев, Юрий Никулин, Зиновий Гердт, Булат Окуджава.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss