Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал законным арест второго фигуранта дела о подготовке терактов в Москве в День Победы

Опубликовано 23.05.2007 в разделе

Мосгорсуд признал законным арест Руслана Мусаева, подозреваемого в подготовке теракта в Москве в День Победы. Таким образом, отклонена жалоба защиты, которая просила изменить Мусаеву меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд согласился с доводами обвинения, что, находясь на свободе, Мусаев может скрыться от следствия. Кроме того, он подозревается в совершении преступления, относящегося к особо тяжким. В свою очередь, защита считает такое решение необоснованным и намерена обжаловать его в президиуме Мосгорсуда.

Напомним, что террористы, готовившие крупный теракт в Москве были арестованы 11 мая. По данным ФСБ, для его совершения участники группы планировали использовать автомашину, начиненную взрывчаткой, для чего заблаговременно приобрели подержанный автомобиль ВАЗ-2107. 8 мая сотрудники ФСБ обнаружили автомашину у жилого дома по улице Профсоюзная. В заднем сидении было найдено взрывное устройство направленного действия с зарядом на основе пластита весом 7 кг и поражающими элементами в виде металлических шариков. Также были обнаружены электронные платы и дополнительные заряды. Всего по делу установлены четверо подозреваемых, двое из которых находятся за пределами столицы. Следствие считает, что в подготовке теракта принимали участие большее количество человек. Их личности устанавливаются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss