Кто владеет информацией,
владеет миром

Начались инциденты по всей "дуге нестабильности" СНГ

Опубликовано 20.06.2010 в разделе комментариев 15

Начались инциденты по всей "дуге нестабильности" СНГ

"В ночь на субботу на азербайджано-карабахской линии соприкосновения произошло столкновение с проникшей в Нагорно-Карабахскую Республику азербайджанской разведывательной группой. В результате завязавшегося боя противник отступил, оставив как минимум одного убитого. Карабахская сторона потеряла четырех человек убитыми и столько же раненными. Это первый за последние два года серьезный инцидент на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана", сообщает Арминформ.

Министерство обороны Азербайджана возагает на армянскую сторону ответственность за столкновение на линии фронта между армянскими вооруженными формированиями и азербайджанскими военными. Об этом говорится в комментарии главы пресс-службы Минобороны Эльдара Сабироглу.

"Армения нарушением режима прекращения огня с целью избежать проводимых переговоров в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, обновленных Мадридских принципов сама себя завела в ловушку, и это должно расцениваться исключительно как ее очередная провокация", - считает Эльдар Сабироглу.

- Обострение на границе Нагорного Карабаха трудно не связать с событиями в Киргизии, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Политической нестабильности в Российской империи (СССР, СНГ) всегда предшествуют "предвестники" в виде межнациональных конфликтов, причем практически в одних и тем же местах "постоянной напряженности". Возьмите мемуары Деникина - они читаются как вырезки из газетных сообщений 90-х годов, та же география и практически те же фигуранты. В периоды стабильности эти конфликты затихают, но никогда не прекращаются вовсе. Первые же признаки нестабильности - и они обостряются. Следовательно, надо ждать новых потрясений по всей "дуге нестабильности" от Приднестровья до Ферганы или даже до Тувы и Бурятии. Собственно, они уже идут - именно в этом ключе стоит рассматривать прошлогоднюю войну в Грузии за Южную Осетию и Абхазию, прошлогодний же инцидент в Кулябе с кланом Лангариевых, новую волну "кавказских" терактов в Москве.

 



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
распад России
ян мечтальский написал 22.06.2010 14:02
Ну и распадется "Рашка", а что изменится для населяющих ее народов?
Все они по своей психологии уже "рашки" и националисты, и демократы, и всякие разные прочие. Просто из одной большой страны получится куча мелких, которых даже опасаться никто не будет. И в этом смысле наврядли той же самостийной Татарии удастся сохраниться, прийдет другой веселый дядя и заменит собой парней из Кремля. Свято место пусто не бывает.
(без названия)
Радикальный татарский националист написал 20.06.2010 23:12
Распадется рашка и хрен с ней, не жалко. Разделить бы сейчас территории- Восточную Пруссию- ФРГ, Карелию- Финляндии, Курилы- Японии, Баренц-регион- Норвегии, остальное Китаю, США,Канаде и ЕС, хватит людей мучить
Re:
Александер написал 20.06.2010 19:40
Это ВЫ умные а долбаебы так погулять вышли!!!!ХМ ну всем УДАЧИ
(без названия)
xxl написал 20.06.2010 19:16
" ... Иименно власть комуняк все и устроила,а то тут пишут "кремляди"это то как?Не зомбируйте мозги "истеннные"Патриоты ..."
ЕЩЕ ОДИН ДОЛБОЕБ ВЫСКОЧИЛ.
С 1991 во власти находятся "демократы", а этот ДОЛБОЕБ все кричит про "коммуняк".
Сегодня 2010 год.
(без названия)
фантомас написал 20.06.2010 19:14
Надо точнее выражаться. Никаких оснований, доказывающих причинно-следственную связь с событиями в Киргизии, Баранов не привел. Наверное имелось ввиду, что у этих событий может быть одна общая причина.
Re:
Александер написал 20.06.2010 19:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
xxl написал 20.06.2010 14:04
" ... . - Юрий (20.06.2010 06:34) -1
Мудрые выводы аффтара !
По всему миру ежедневно происходят вооруженные конфликты и гибнут люди, и только аффтар почему-то притягивает это кРоссии !? ..."
Вот вам типичный пример ИДИОТА.
Есть такая пословица - Я ТОЖЕ ПОВЕШУСЬ, ПОТОМУ ЧТО МОЙ СОСЕД ПОВЕСИЛСЯ.
Причем тут ГДЕ-ТО, вопрос идет об пространстве СССР.
(без названия)
xxl написал 20.06.2010 14:00
" ... Политической нестабильности в Российской империи (СССР, СНГ) всегда предшествуют "предвестники" в виде межнациональных конфликтов, причем практически в одних и тем же местах "постоянной напряженности" ..."
Конфликты САМИ по себе не возникают. Их ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО РАЗЖИГАЮТ.
Чтобы разжечь данный конфликт необходимы соотв. УСЛОВИЯ, ПРЕДПОСЫЛКИ
или скажем соотв. СРЕДА. А она, эта среда есть, существует с РАЗВАЛОМ СССР.
Это прежде всего та НИЩЕТА, в которую оказались брошены народы республик СССР
после развала СССР. Теперь эти конфликты используют как правящая элита в РФ так
и зарубежные "партнеры" РФ для своих целей - как-то удержания власти или проведения
тех или иных политических, экономических и прочих решений.
Вопрос - КТО ВЗОРВАЛ ДОМА в Москве и КОМУ это было выгодно - дает нам пример
использования таких конфликтов для решения внутриполитических задач.
Чем это все кончится никто не знает - не исключается гражданскими войнами
на всей территории СССР.
А истоки этого где?
Не кремлядь написал 20.06.2010 12:56
Мухин - молодца,ни добавить,ни убавить:
"И вот эта масса дебильной советской интеллигенции развалила страну, подорвав, прежде всего, собственное благополучие, но до сих пор понять этого не способна.
Как мы пришли к этому. Если судить по постоянству результатов голосования, то центр дебилизации страны - в Москве. И это не случайно. Деньги, собираемые с трудящихся всей страны, - бюджет - собираются и распределяются Москвой. А эти деньги - своеобразная халява. И в Москву на эту халяву перли любители типа родителей Арбатовой. Халявщики несли с собой и свою идеологию - обществу не служить, с общества урвать, жрать и трахаться. Это для них ценность, это смысл жизни. И круг людей, считающих это ценностью, рос и рос, как за счет детей коренного населения Москвы, так и за счет деток партноменклатуры, увеличивая и увеличивая в Москве толпу алчных и похотливых пустозвонов."
http://russbalt.ucoz.ru/publ/9-1-0-403
о статье
Зухов написал 20.06.2010 11:19
Думаю, очень разумно предположить, что события в Азербайджане и Киргизии каким-то образом связаны, уже потому, что нет в нашем мире случайностей и все в нем взаимосвязано и взаимообусловленно.Силы добра и зла медленно, но неуклонно переходят в более активную стадию.
То ли еще будет...
Re: Василий Александрович (20.06.2010 09:57)
Александр Ч. написал 20.06.2010 11:08
Да, действительно в Расее сейчас стандартное соотношение разворованных при реализации проекта денег к деньгам, идущих в дело как 2 к 1 . Но тенденция к увеличению в этой пропорции - разворованных денег. При осуществлении проекта СТОЛЬКО ШАКАЛЬЯ набрасывается на выделенные под проект деньги!!!! Внаглую, пока проект еще не утвержден дерут "с колес", намекая, что они "подписанты",потом дерут за то, чтобы реализации проекта не чинили преграды ( искусственные). Это просто ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. При Сталине таких СТРЕЛЯЛИ. А у нас они сейчас высокие должности и, сволочи, совершенно не боятся НАГЛЕТЬ!!! Видимо , коррупция, как метастазы, проникла ВЕЗДЕ
(без названия)
Василий Александрович написал 20.06.2010 09:57
В том, что олимпиада в Сочи: 1.Мероприятие надуманное и абсолютно, не просто не нужное нашему многострадальному народу, но и вредоносное по многим причинам- экология, сгон с насиженных мест рядового человека и прямой захват земли под различными предлогами и не всегда "необходимостью" строителей, или нуждами олимпстроя.2.На "сторительство" будет угроблено, а попросту разворовано, порядка триллиона долларов, уже сейчас звучит цифра такого порядка, но пока в рублях, она перейдет плавно в американскую валюту. Можете не сомневаться треть пойдет на стройку,а остальное в карманы.3.Террор еще молчит, но перед заездом два взрыва и олимпиада не состоится, траты напрасны для нас-народа, правителей-банкротов перед собственным народом, территорией в очередной раз "запад" ткнет рылом в навоз, как он постоянно делает(размещение ракет в польше и т.д.), но вывод не будет сделан ни нами, ни властью, которая под видом выводов подает лишь оправдания в свою защиту.
.
Юрий написал 20.06.2010 06:34
Раскрыть комментарий
Разворованная олимпиада!
Дубина написал 20.06.2010 03:40
Властителям, тащившие олимпийские деньги, которым нестабильность очень выгодна. Нет мира в регионе, нет олимпиады в Сочи. Невыносимые условия жизни народа России, из этой же серии. Похоже, за Самсунг, продали(дут) олимпиаду корейцам, как никак Абрамович на этом собаку съел! P.S. Дело - труба, нордическая!
off topic ???
??? написал 20.06.2010 02:38
заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов ИМЭМО РАН Александр Пикаев найден мертвым в своей квартире на Мальте. По предварительным данным, перед смертью он получил сильный удар по голове.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss