Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин заменил губернатора-коммуниста на "питерского"

Опубликовано 24.05.2007 в разделе комментариев 3

Путин заменил губернатора-коммуниста на "питерского"

Один из трех последних остававшихся губернаторов-коммунистов лишился своего поста. Владимир Путин принял отставку губернатора Камчатки, члена КПРФ Михаила Машковцева и назначил вице-губернатора Алексея Кузьмицкого и.о. губернатора. Машковцев подал в отставку в связи с федеральным конституционным законом от 12 июля 2006 г N2-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа".

До последнего времени Кузьмицкий занимал пост вице-губернатора Камчатской области. 40-летний Кузьмицкий курировал вопросы взаимоотношений с муниципалитетами. Реальным претендентом на место губернатора Кузьмицкий стал 16 мая, после того как побывал на встрече с Владимиром Путиным.

Кузьмицкий появился в области в мае 2005 года. Комментируя тогда его назначение, Машковцев отметил, что сделал это по личной рекомендации Владимира Путина. Тогда же еще одним вице-губернатором Камчатки был назначен выходец из УФСБ Евгений Лаухин. Слухи об отставке Машковцева ходили давно, и он оставался на посту именно потому, что региональную команду разбавили "питерцами".

Алексей Кузьмицкий обладает довольно бесцветной биографией. В 1992 году окончил Ленинградский электротехнический институт, в 1999 году - Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию, а в 2003 году - Северо-Западную академию госслужбы. Работал советником гендиректора ОАО "Российский институт радионавигации и времени", замгендиректора компании "Региональная служба спасения" Петербурга, начальником финуправления компании "Национальные рыбные ресурсы" при Госкомрыболовстве.

На сегодня остаются губернаторами всего два члена КПРФ - глава Владимирской области Виноградов и волгоградский губернатор Максюта.

- Положение, когда подавляющее большинство губернаторов принадлежит к одной партии, к "Единой России" в явном виде нарушает Конституцию РФ, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пункт 4 статьи 32 Конституции шгласит, что "граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе". Однако мы наблюдаем, что некоторые граждане, а именно члены партии "Единая Россия" при занятии губернаторских постов значительно "равнее" других, как членов "конкурирующих" партий, так и беспартийных. При этом статья 19 Конституции гарантирует "равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств". Совершенно очевидно, что в реальности принадлежность к одному из общественных объединений, а именно к "Единой России", существенно нарушает это равенство - члены "партии власти" приобретают дополнительные возможности при продвижении по служебной лестнице. Теоретически это должно быть предметом рассмотрения в Конституционном суде РФ, но в реальности сама постановка такого вопроса перед судом в России является малореальным делом.


Состоявшийся 22 мая Генсовет "Единой России" впервые прошел в присутствии руководства администрации президента (Собянин и Сурков), правительственных чиновников и десятков губернаторов. Лидер партии Борис Грызлов утвердил "план Путина", который партия будет реализовывать на выборах. Единороссы подчеркивают, что именно они - настоящая партия власти.

Ежегодное совместное заседание высшего и генерального советов "Единой России" в актовом зале НИИ МЧС получилось особо представительным. В президиуме на сцене сидели руководитель администрации президента Сергей Собянин и его зам Владислав Сурков. В зале в первых рядах присутствовали министр финансов Алексей Кудрин, его заместители, полпреды Анатолий Квашнин, Дмитрий Козак и свыше 30 губернаторов.

Лидер партии Борис Грызлов вручил партбилеты пяти губернаторам - главе Республики Алтай Александру Бердникову, губернатору Тульской области Вячеславу Дудку, главе администрации Алтайского края Александру Карлину, президенту республики Марий Эл Леониду Маркелову и президенту республики Саха (Якутия) Вячеславу Штырову.

Глава РА Александр Бердников не смог сдержать эмоций. "Служу "Единой России"!" - воскликнул он, взяв партбилет.

Некоторые полагают, что губернатору уместнее было бы служить Отечеству, чем отдельной партии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
колпак Польченко
колыма плачет написал 28.05.2007 08:53
Теплоход «Золотая Колыма» встал на прикол в порту Магадан
Программу завоза угля 2007 года для северных территорий Дальнего Востока может быть сорвана группой «Транзит-ДВ», в учредителях которой состоит близкий родственник Владимира Пехтина
ВЛАДИВОСТОК, 25 мая, PrimaMedia. Теплоход «Золотая Колыма», принадлежащий ООО «Северо-Восточная судоходная компания, может не выйти из порта Магадан, куда впервые в этом году, прибыл с грузом угля в рамках программы «Северный завоз – 2007».
Как удалось выяснить корр. РИА PrimaMedia, 20 мая 2007 года истек срок действия договора приобретения теплохода «Золотая Колыма» в бербоут-чартер (аренду), что автоматически прекращает действие свидетельства о праве плавания судна под российским флагом. Срок действия лицензии на право вещания судовой радиостанции также истек. Согласно Кодексу о мореплавании РФ, без наличия этих документов судно не может быть отправлено в рейс с согласия портовых властей.
Кроме того, источники в Дальневосточном таможенном управлении свидетельствуют, что Северо-Восточной судоходной компании в соответствии с действующим законодательством было отказано в приостановке режима временного ввоза судна «Золотая Колыма» на территорию РФ, предполагающего уплату ежемесячных таможенных платежей. Эти и другие таможенные платежи компанией до сих пор не выплачены и данное обстоятельство также служит основанием для того, чтобы не выпускать судно в очередной рейс.
Тем самым завоз энергетических углей судном «Золотая Колыма» для обеспечения предстоящего отопительного сезона в Магаданской и Камчатской областях, Чукотке и Коряки, только начавшись, поставлен под угрозу срыва.
По мнению наблюдателей, странным выглядит то, как ООО «Северо-Восточная судоходная компания», совершенно не подготовив все необходимые документы и не решив вопросы с уплатой таможенных платежей, тем не менее, смогла выиграть тендер на право осуществления северного завоза в этом году судном «Золотая Колыма».
Такие тендеры Северо-Восточная судоходная компания, которая входит в транспортную группу «Транзит-ДВ», выигрывала уже неоднократно, став своего рода монополистом на маршруте завоза углей для северных территорий Дальневосточного региона. По некоторым данным, успешному бизнесу могло способствовать то обстоятельство, что членом совета директоров группы «Транзит-ДВ» является Пехтина Н.В. – дочь Пехтина В.А., вице-спикера Госдумы и одного из лидеров партии «Единая Россия». Г-н Пехтин и ранее был замечен в активном лоббировании интересов группы «Транзит-ДВ», но на этот раз, похоже, в семейном бизнесе случилась осечка.
Енто як же так получается, г-да товарищи
Азер написал 24.05.2007 19:37
что при губернаторе коммуняке - был заместитель из ЕР? Ну и поскольку ЕР трахает КПРФ на всех фронтах, что бесспорно - вполне возможно, что под нового губернатора подсунут заместителя из КПРФ. А то как же? В семье должен быть порядок.
да...
Ленинградец написал 24.05.2007 04:32
клоуны безмозглые...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss