Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия народного протеста будет бороться против всех методами Стеньки Разина

Опубликовано 06.10.2005 в разделе комментариев 7

Партия народного протеста будет бороться против всех методами Стеньки Разина

В России создается новая партия – Партия народного протеста. Судя по всему, действительно «партия нового типа», поскольку организаторы собираются не бороться за власть, как все остальные легальные партии, а бороться против власти и против государства.

«Если бы мы предлагали свой «иконостас», - говорит один из членов оргкомитета (имен нет, все засекречено),  - по типу известной со времен КПСС группы Маркс-Энгельс-Ленин, то на наших знаменах красовались бы портреты Разина, Пугачева, Болотникова, Махно».

- Русский бунт у нас в крови, - вторит ему другой организатор, - беспощадный, но не бессмысленный. Неспроста среди столпов идейного анархизма были русские Бакунин и Кропоткин.

Суть своего отношения к власти и государству сторонники народного протеста формулируют примерно так: государство является единственным известным в истории способом существования человеческого общества. Но государство было не всегда, и оно не вечно. Когда-нибудь будет предложена новая, более совершенная модель общественного устройства – без государства. В России всегда где-то внутри сидело анархическое начало, которое прорывалось то как пугачевщина, то как движение старообрядце, то еще как-то. И коммунизм, бесклассовое общество, где государство отомрет за ненадобностью, пытались строить именно в России.

«Возможно, - считают сторонники народного протеста, - в этом и есть предназначение России – давать человечеству образ будущего».

Естественно, пытаясь создать Партию народного протеста, ее организаторы не намерены действовать через Минюст: «Представьте, - смеются они, - стоит Троцкий и сует в окошечко пакет документов на регистрацию революционной партии...»

Но момент для объявления о проекте они выбрали весьма прагматично – начало выборов в Московскую городскую думу ознаменовалось правовой коллизией, связанной с отменой в избирательных бюллетенях графы «против всех».

Дело в том, что федеральное законодательство разрешает подобные манипуляции только на муниципальных выборах, а Москва хоть и город (муниципалитет), но при этом – субъект Федерации, причем крупнейший. А федеральные выборы не позволяют лишать избирателей возможности голосовать против всех и агитировать соответствующим образом.

По этому поводу высказался и ЦИК, указав законодательному органу столицы на неуместность подобного ограничения конституционных прав москвичей.

Партия народного протеста намерена опротестовать выборы по таким правилам через Конституционный суд, в идеале – отме6нить выборы и заставить власти проводить их по более демократичным правилам.

Действительно, на прошедших последних выборах в Москве из 15 округов в 13-ти голосование «против всех» заняло второе место. Если вспомнить про пресловутый «административный ресурс», который в Москве носит вполне «туркменский» характер, то становится ясно – колоссальное количество москвичей настолько возмущено существующей властью, что приходит на выборы исключительно затем, чтобы проголосовать против всех.

О поддержке инициативы по созданию Партии народного протеста уже заявили некоторые общественные организации, например, Движение за отделение города Тушино от Москвы.


Материалы по теме:

Город Тушино намерен отделиться от Москвы и стать столицей Московской области



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для чего нужен заголовок, когда голова от головки не отличается?
Азер написал 06.10.2005 16:32
Интересно, неужели не существует прочий метод доказательства, что Иван – ***** – иначе как путем партсроительства или отделения Тушино от Москвы?
Спасибо вам за разъяснение.
Вася написал 06.10.2005 14:50
Я думал, что группу "Ласковый май" возглавляет Степан Разин, народный вождь, а оказывается какой-то Андрей. Обидно.
Уточните пожалуйста, православная ли Вика Цыганова (мне кажется, Вика - неправославное имя) и на каком месте она носит крест.
перед тем, как сажать на кол
партия написал 06.10.2005 09:04
олигархов и чиновников мы обязательно будем их причащать и соборовать по православному обряду (даже если они мусульмане и иудеи).
Партия народного протеста
Сергей Романов написал 06.10.2005 08:53
Мое отношение к партии народного протеста зависит от отношения этой партии ко Христу Вседержителю, к Православному Христианству, ко Святой Православной Церкви. Если это прозападная оранжевая партия, типа хохляцкого ющенско-тимошенского движения "Пора", то сразу заявляю - мне с ними не по пути! Еще всем информация к размышлению:
1. Стенька Разин, Царство ему Небесное, хоть и был экстремистом и бандюгой с большой дороги, но он веровал во Христа, Св. Крест на шее носил.
2. В отличае от Ленина и от красных безбожников он нормально относился к Православному Христианству.
3. Он дружил с Патриархом Никоном, но при этом его повстанческой армии было много старообрядцев.
4. В отличае от Емельки Пугачева - он не был самозванцем, он не самопровозглашал себя не царем, не царевичем.
Хотя садизма у Стеньки хватало и на кровопролитие он не скупился. В школьные годы, Стенька Разин был моим любимым героем.
Васе
Cергей Романов написал 06.10.2005 11:10
(((Скажите, как относится к Христу Вседержителю, к Православному Христианству, ко Святой Православной Церкви его группа "Ласковый май"?
Солиста гр. "Ласковый май" зовут не Степан Разин, а Андрей Разин. Солисты гр. "Ласковый май", Юрий Шатунов, Андрей Разин, Пахомов, Антон Токарев (сын Вилли Токарева), насколько я знаю Православные, они Кресты на шее носят. Из всей этой четверки как певец мне нравится, только Антон Токарев. Я не фанат "Ласкового мая" мне больше нравятся В. Высоцкий (Царство ему Небесное!), Гарик Сукачев, бард-патриот Александр Харчиков, Юрий Шевчук (гр. "ДДТ"), Константин Кинчев (гр. "АЛИСА"), Дмитрий Ревякин (гр. "КАЛИНОВ МОСТ") и Вика Цыганова.
Это просто замечательно,
Вася написал 06.10.2005 09:02
что вы учились в школе вместе с С.Т.Разиным.
Скажите, как относится к Христу Вседержителю, к Православному Христианству, ко Святой Православной Церкви его группа "Ласковый май"?
Методами Стеньки?
Вася написал 06.10.2005 08:06
Это как? На кол сажать будут?
Требую, чтобы на кол. Давно пора. народ желает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss