Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко готовит переворот силами протестантского пастора нестандартной ориентации

Опубликовано 24.05.2007 в разделе комментариев 2

Ющенко готовит переворот силами протестантского пастора нестандартной ориентации

Если сегодня не будет определена дата выборов, то президент Виктор Ющенко реализует радикальный сценарий выхода из политического кризиса. Назначенный вчера на должность первого заместителя главы СНБО Александр Турчинов может провести внеочередные выборы и без участия правительства. Главным лоббистом назначения Турчинова в Совбез был Виктор Балога.

В том, что с приходом в Совет безопасности Турчинова чаша весов склонится к силовому варианту, представители правительственной коалиции не сомневаются.

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев заявил, что команда президента пошла ва-банк. По словам депутата, именно представитель руководства Блока Юлии Тимошенко «настаивал на том, чтобы президент включил силовой вариант на выполнение своего незаконного указа».

В свою очередь, председатель Секретариата президента Виктор Балога назвал Турчинова «качественным управленцем, у которого сверхострое ощущение опасности и угрозы стране».

В 1993 году Александр Турчинов состоял советником премьер-министра Украины Леонида Кучмы. Был вице-президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей. В 1994 году Александр Турчинов был в числе создателей партии "Громада", которая поддержала Леонида Кучму на президентских выборах. Закончил технологический факультет Днепропетровского металлургического института. С 1987 по 1990 год Александр Турчинов работал сначала секретарем райкома комсомола, а затем и заведующим отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. В 1992 году Александр Турчинов занимал пост председателя Комитета по разгосударствлению и демонополизации Днепропетровской областной государственной администрации. В 1998 году Александр Турчинов был избран народным депутатом Украины по списку партии "Громада". В 1999 году, после ухода Юлии Тимошенко из Парламента в Правительство, занял ее прежний пост председателя бюджетного комитета. В 2002 году был вновь избран в Парламент по списку блока Юлии Тимошенко. Вместе с Юлией Тимошенко создал партию "Батьківщина", неизменным соруководитем которой все время являлся. Является проповедником евангелистской христианской церкви. Автор политического бестселлера "Иллюзия страха". После победы Виктора Ющенко на президентских выборах Александр Турчинов получил пост главы Службы безопасности Украины, с которого ушел по собственному желанию в сентябре 2005 года из-за нежелания сотрудничать с коррумпированным окружением Президента Украины.

Политолог Владимир Филин назвал назначение Турчинова первым зампредом СНБО "посмешищем и оскорблением всем силовикам".

- Конечно, на фоне российских экспериментов с руководством силовыми ведомствами назначение Турчинова выглядит, может быть, и не столь вызывающе, - сообщил Филин по телефону, - но украинские силовики еще не привыкли. Они только оправились от руководства тем же Турчиновым СБУ, а теперь вот протестансткий проповедник и нестандартной ориентацией будет фактически руководить СНБО. Правда, в способности Турчинова провести какой-либо "силовой вариант" я сильно сомневаюсь.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХОХЛУ .
олег написал 24.05.2007 20:26
БРАТ! Наводи порядок !
а как же предание Турчинова анафеме ?
Обыватель написал 24.05.2007 14:23
признаюсь, мое мнение, что НУ - это верх цинизма, подтверждается ежечасно. А как же предание Турчинова анафеме со стороны НУ всего то полтора года назад?! Все же помнят те резкие заявления и битье кулаками в грудь...
Как противно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss