Кто владеет информацией,
владеет миром

В Химках сожгли машину журналиста, публиковавшего критические материалы против администрации

Опубликовано 24.05.2007 в разделе комментариев 7

В Химках сожгли машину журналиста, публиковавшего критические материалы против администрации
На руководителя многотиражной газеты, публиковавшей критические материалы о властях Химок, в том числе и о скандале с переносом праха советских солдат, захороненных у Ленинградского шоссе, оказывается давление. Сегодня ночью была сожжена его машина. Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор газеты Михаил Бекетов, это не первый случай давления и, скорее, всего не последний.

Поджог своей машины прошедшей ночью главный редактор связывает с публикациями материалов о переносе захоронения советских воинов в Химках.

"Сегодня в четвертом часу утра я услышал шум, выскочил во двор: сзади багажника тень метнулась, гори машина сзади. Машину сожгли. Я понимаю, что это предупреждение от местной администрации. Это связано с моей работой, с газетой", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Последний номер газеты был ударный, мы требовали отставки нынешней власти, говорили, что они опозорили страну, опозорили Химки, опозорили нашу память, наше прошлое", - отметил М.Бекетов. - После последнего номера, где мы опубликовали материалы по поводу безобразия, происходящего во время эксгумации, опубликовали фотографии костей, которые нашли на могилах, мне угрожали".

Газета по словам Бекетова не раз становилась поводом для раздражения властей, ее тиражи изымались из магазинов, а на распространителей оказывалось давление.

Крутые методы работы химкинских властей никого не удивляют. Примером может служить скандал, разразившийся в середине декабря 2004 года перед открытием торгового центра «Мега» в Химках, сообщает Компромат.ру. Местные власти запретили открывать торговый центр из-за того, что ведущая к нему дорога пересекала проходящий над землей участок газопровода высокого давления. Бывший глава российского представительства IKEA Леннарт Дальгрен был возмущен.

«Я расцениваю данную ситуацию как саботаж против России. Мне постоянно звонят западные коллеги, которые крайне обеспокоены ситуацией», - возмущался он.

Через пару дней после инцидента руководство IKEA созвало пресс-конференцию, в которой принял участие мэр Химок Владимир Стрельченко. Стороны объявили об урегулировании конфликта. IKEA обещала администрации Химок выделить $1 млн на развитие детского спорта в городе. «Подобные взносы такая большая компания могла бы делать ежегодно», - заметил тогда Стрельченко.

Сам факт «пожертвования» и реакция чиновника могут свидетельствовать о том, что дело было вовсе не в близости газопровода, а скорее в близости химкинского мэра Стрельченко к губернатору Московской области Громову.

- Ну, посмотрим, у кого из фигурантов конфликта вокруг памятника в Химках сожгут машину или, допустим, набьют морду в подъезде, - прокомментировал случившееся главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все настолько прозрачно, что и комментировать особо нечего.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крупную рыбешку поймали, настоящего аль-капоне:)) Не смеши, автор!
Ник написал 26.05.2007 16:41
Свыше трех(!!!) тысяч долл наличными нашли. Вот это сумма!!! Крупную рыбешку поймали, настоящего аль-капоне:)) Не смеши, автор!
В Химках сожгли машину журналиста, публиковавшего критические материалы против администрации
bereqnov написал 25.05.2007 17:52
Вот этот наверное и сжег:"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!:
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете.Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно "Газете.Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок.
Как сообщил "Газете.Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете.Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ." Много у нас чудес в городе!!!
!
Игорь написал 25.05.2007 09:25
Михаил Бекетов! Если Вы знаете, кто сжег Вашу машину, сожгите его машину и дом, а ему поломайте руки и ноги. И все изменится в лучшую сторону, причем и у Ваших читателей...
мнение по теме
Pivobruhen написал 24.05.2007 18:24
http://www.ng.ru/ng_politics/2007-05-24/13_bones.html
(без названия)
Алекс написал 24.05.2007 15:38
Да будет Вам! В эстонии делали все назло русским, России.
В химках же дело в обычном распи****стве. Тупого включили городские администраторы.
Баблосом нажитым, в том чсиле и после выборов в марте, заняты были.
ПРосто интересно, где были их "консультанты" из Единой России, кто не сказал вовремя, не предупредил о необходимости перенести работы в Химкках?
Может, консультанты эти рпосто профнепригодны? Такое же тоже может быть.
Тут же думать надо, а не откаты за агитматериалы, размещаемые в СМИ и на наружке получать. Тут не партийные денежки отмывать требуется, не по кабакам ходить с "главой" и "вицеголовой" округа.
Вообще то, конечно и саим могли додумать, просчитать ситуацию химкинские руководители. В таком вопросе, такой резонанс, лучше не полагаться на подчиненных.
Глупо просрали ситуацию.
Без названия
Fox написал 24.05.2007 14:59
Кроме омерзения такая власть ни чего не вызывает. Причем про Химки только ленивый не знает. Опозорились на весь мир, особенно в связи с событиями в Эстонии. У себя под носом власть не можем заставить зажравшихся чиновников уважать память наших предков. Где же в таком случае уважаемый боевой генерал Громов, он же губернатор области. Где наш уважаемый гарант? Где наша ГосДума с ее законотворчеством? Почему не слышно голоса наших военных ветеранов? Господа, очнитесь, мы плюем в колодец, из которого придется пить водицу.
Без
Таша написал 24.05.2007 14:56
Это признание. Не в тачках ваше счастье, а в любимой работе! Успехов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss