Кто владеет информацией,
владеет миром

Несанкционированный митинг милиционеров в Екатеринбурге

Опубликовано 06.10.2005 в разделе

Несанкционированный митинг милиционеров в Екатеринбурге

Источник: Новый Регион

7 октября в Екатеринбурге у памятника Ленину пройдет несанкционированный митинг. На главную площадь города выйдут милиционеры. Они будут требовать от властей обратить внимание на их проблемы и просить защиты от людей.

Инициатором мероприятия стал независимый профсоюз ГУВД Свердловской области. Повод для публичного собрания дал милицейский скандал в Полевском – местные сотрудники правоохранительных органов жалуются на то, что местные жители развязали против них настоящую войну. Работа местного УВД парализована, а городская прокуратура завалена заявлениями полевчан на охранников правопорядка, с начала этого года полевской прокуратурой возбуждено 5 уголовных дел против местных сотрудников милиции за превышение полномочий, трое милиционеров уже посажено за решетку за избиение подозреваемого. Милиционеры считают все происходящее провокацией.

Как рассказал глава независимого профсоюза ГУВД Михаил Павлов, митинг – последняя надежда милиции обратить на себя внимание, поскольку проблемами милиции в стране никто не занимается. «Милиция никому не нужна – ГУВД этим всем не занимается, власти тоже. Приходится выходить на улицу», – пояснил Павлов.

Однако получить разрешение на проведение акции протеста легально у профсоюза не получилось. «Мы подали заявку в мэрию Екатеринбурга 22 сентября и уже 23 числа получили положительный ответ по поводу митинга. Однако после нас на администрацию города вышли люди начальника ГУВД Свердловской области Воротникова и запретили давать нам разрешение не акцию», – пояснил Михаил Павлов. Он напомнил, что независимый профсоюз и ГУВД давно находятся в состоянии войны друг с другом. «Воротников на последнем совещании с личным составом сказал, что те милиционеры, которые решатся принять участие в нашем митинге, будут немедленно уволены с работы. А наш митинг как незаконный будет разогнан. Но мы все равно придем в пятницу в 11 часов на площадь 1905 года и будем отстаивать права сотрудников милиции. Акция пройдет с 11 до 12 часов дня. В ней, как ожидается, примут участие до пятидесяти человек».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss