Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский городской коммерческий банк пал жертвой противодействия ЦБ отмыванию доходов и финансированию терроризма

Опубликовано 24.05.2007 в разделе

Российский городской коммерческий банк пал жертвой противодействия ЦБ отмыванию доходов и финансированию терроризма

Приказом Банка России у ЗАО "Российский городской коммерческий банк" (РГКБ) отозвана лицензия на осуществление банковских операций. По сообщению Департамента внешних и общественных связей Центробанка, решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В деятельности ЗАО "РГКБ" выявлены неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. "В частности, банк несвоевременно направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Банк также нарушал кассовую дисциплину и порядок ведения бухгалтерского учета. За период с ноября 2006 года по март 2007 года объем сомнительных операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, составил в рублевом эквиваленте свыше 46 млрд. рублей. Участниками таких операций являлись две иностранные компании - клиенты ЗАО "РГКБ", зарегистрированные в Белизе и Великобритании, со счетов которых денежные средства переводились в пользу нерезидентов, зарегистрированных преимущественно в офшорных зонах и являющихся клиентами латвийских и литовских банков", - отметили в Департаменте внешних и общественных связей Центробанка.

До момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация сроком. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss