Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине говорят о гражданской войне

Опубликовано 25.05.2007 в разделе комментариев 39

На Украине говорят о гражданской войне
Вечером 24 мая премьер-министр Украины Виктор Янукович выступил с телеобращением к украинскому народу. Янукович пообещал, что правительство не допустит гражданской войны и анархии в стране. Речь премьера была посвящена ситуации, сложившейся в стране после увольнения Виктором Ющенко Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины.

"Я глубоко возмущен тем, что президента фактически обманывают и отрезают от всесторонней информации, но президент должен был знать, что в секретариате Верховной Рады еще 14 мая было зарегистрировано заявление Святослава Пискуна с просьбой лишить его депутатского мандата. Если президент знал об этом и подписал незаконный указ об увольнении генерального прокурора, а его чиновники силовым вариантом, в обход процедуры, сделали попытку заблокировать работу законного генерального прокурора, то за это нужно отвечать по закону", - заметил премьер.

Вместе с тем он обратил внимание на совмещение Романом Бессмертным должностей заместителя главы секретариата президента и депутата Верховной Рады во фракции "Наша Украина". "Почему он до сих пор не уволен с должности, почему у президента такое избирательное отношение к закону, почему гарант конституции к одним людям применяет нормы закона, а другим потакает в беззаконии? Неужели Виктор Андреевич живет по принципу диктатора Франко: 'для друзей - все, для врагов - закон'?", - заявил Янукович.

Премьер предположил, что Ющенко может не знать некоторых нюансов, и это объясняет, почему его шаги нелогичны. "Но такую неосведомленность можно было бы простить рядовому гражданину, списав ее на какую-то черту характера или недостаток опыта", - добавил он.


От редакции: Сам факт того, что премьер Украины обещает, что не допустит гражданской войны, говорит о многом. Как минимум о том, что гражданская война - реальность. Как максиммум - о том, что она уже началась, но пока имеет локальные и не очень кровавые формы.

Вчера вечером первый вице-спикер Верховной рады Мартынюк с парламентской трибуны прямо назвал ситуацию в стране государственным переворотом. Чего еще ждать? Матросов с револьверами?

К перманентному кризису власти на Украине уже привыкли, и кажется, что ничем страшным он уже закончиться не может. Однако у тех, кто помнит российский 1993-й год, ассоциации самые прямые. Тогда тоже поначалу все выглядело забавным тяни-толкаем между президентом и парламентом. А потом в Москву вошли танки...

России 1993-й год встал очень дорого - не только сотнями убитых на Пресне и в Останкино, но и залоговыми аукционами, практически перекроившими всю экономику страны и сократившими промышленное производство в 2,5 раза, новой конституцией, согласно которой президент получил императорские полномочия, а народ постепенно превратился из граждан в толпу. Да много чего случилось после того памятного октября.

Украина своего переворота может просто не пережить, во всяком случае, как единое государство. А гражданская война, даже в масштабах октябрьских событий в Москве, расколет украинское общество навсегда.

Не хотелось бы...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правда о украинцах
Твердый Знак написал 27.05.2007 03:42
Спрашивает внук вуйко:
— Деда, а чем отличаются евреи от жидов?
Вуйко отвечает:
— Евреи это хорошие люди. Живут в Израиле, защищают свою страну, воюют с арабами. А жиды живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличается русский от москаля?
— Русские хорошие люди. Живут в России, любят свою Родину, воюют с чеченцами, дают нам нефть и газ. А москали живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и строят национальное украинское государство.
— Деда, а чем отличаются украинцы от хохлов?
— Украинцы хорошие люди. Живут в США и Канаде, не нарушают законов, любят Украину и занимаются бизнесом. А хохлы живут в Украине, жрут сало, пьют горилку и мешают жидам и москалям строить национальное украинское государство.
будем надеяться Ющ не сдрейфит
друг написал 26.05.2007 23:49
Будем надеяться Ющ не сдрейфит и сумеет вышвырнуть из Украины банду прокремлевских ворюг - "депутатов" от "регионов" кроме себя никого не представляющих во главе со своим толстомордым уголовником. А рашка пусть себе берет нселенную сполошь полутатарскими уголовниками донецкую и луганскую.
засуньте такую честь в свою жопу
Твердый Знак написал 26.05.2007 15:17
neutral
***
Вас в Золотой Миллиард приглашают, это еще и честь при всем при том
***
Охуевающая! Быть приглашенным проституткой и донором органов, это конечно честь огромная.
Тебя пригласят ты обрадуешься?
Короче neutral, шел бы ты на ***** со своими рассказами, что США является естественным союзником России.
Она наш ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВРАГ. И была им в той или иной мере более 100 лет. И не только наш, а всего мира. И будет, пока в ней правят жиды.
это правильный ход
neutral написал 26.05.2007 08:33
+++Всем фразам фраза. "В Люксембурге создан благоприятный инвестиционный климат". Сколько там населения+++
Я понимаю, что это может показаться смешным, но это вполне серьезно. Люксембург - очень важная страна, практически это - страна-основатель Евросоюза. Последний начинался как Общий Рынок, а самое зерно Общего Рынка были страны Бенилюкс, то-есть Бельгия, Нидерланды, Люксембург. С них все началось.
Россия сейчас играет на раскол Евросоюза на Западную (старую) и Восточную (новую) части. Примерно так гунны дипломатически играли на раскол Римской Империи на собственно Римскую и Византийскую, им было легче вести дипломатию с двумя странами. Старая Европа - это и есть Люксембург, это ее символ, индикатор. Если Люксембург пойдет с Россией на сближение, значит и Франция с Германией пойдут. Просто вперед как водится Промокашку выпускают, а банда уже за ним. Внутри ЕС сейчас тоже сложности политики, нельзя вдруг взять да и послать Польшу и Эстонию как опасных провокаторов, ЕС делает цивилизованно, на словах одобрямс, а на деле Путин едет в Люксембург. Эьл - его успех а не провал.
трудно с мутантами...
neutral написал 26.05.2007 07:55
+++Я вообще за союз с Западом. Но мы им не нужны... Мы для США враг, который надо развалить и уничтожить и поделить....+++
Во-первых, Запад не фачит, за союз с ним ты лично или нет.
Во-вторых, Россия НУЖНА Западу независимо от того, что какая-то недоразвитая вошь об этом думает (это не к тебе лично, это и ко мне и вообще к любому невлиятельному простолюдину).
В-третьих, США видели и видят в России мощного потенциального союзника, при условии что Россия примет наконец общие для Западного мира правила игры. А эти правила заключаются в наборе простых законов, устанавливающих СВЯТОСТЬ капитала, то-есть его полную и безоговорочную защиту от грязных чиновьичих лап, запускающих волосатые пальцы в чужие деньги.
Это третье - самое ВАЖНОЕ. Без него ни о каком взаимодействии и союзе и речи быть не может. Для этого они и делают Оранжевые революции - чтобы изгнать чиновников-кровососов и позволить капиталу делать бизнес. При этом национальные интересы совсем не отрицаются! Их можно защищать пенями, таксамим, налогами, сборами, тарифами - но нельзя защищать ВЗЯТКАМИ. Первая "цветная" революция была сделана Америкой в 1868 году в Японии, революция Мейдзи. Но чинуши одолели, создали на западнообразной промышленной базе милитаристскую державу, пришлось ее даже атомной бомбой вразумлять - а потеряли ли от этого японцы? Да они живут лучше Америки и лучше всех нас вместе взятых! В конечном итоге благодаря той цветной революции, что американцы им сделали полтора века назад. И сделали при помощи нас, между прочим, Россия тоже посылала туда военные корабли и 2000 десантников, и недаром фрегат Паллада с Гончаровым туда плавал. То-есть даже Александр 2й понимал, что в Японии НАДО делать цветную революцию (хризантемную на этот случай).
Вы к современным цветным революциям отрицательны только потому что их на ваших глазах делают в оппереточных странах - Кыргызии, Грузии, Хахляндии. Какова страна - таков и результат. А смысл этих революций в изгнании старой тоталитарной бюрократии и в установлении торжества Закона. А когда это есть - то США будет ЕСТЕСТВЕННЫМ союзником, потому что все что они хотят, это деньги заработать, причем максимально честно, чтоб не упрекнул никто.
Я при этом не ратую за Каспарова или иже с ним. Это - мудацкий выбор, просто не из кого выбирать у вас, настолько все продажные и коррумпированные. Я говорю о принципе, чего США от вас хочет. А вы все думаете, что у вас рессурсы хотят отобрать, паранойя какая-то, а не реакция. Вас в Золотой Миллиард приглашают, это еще и честь при всем при том, Алжир вот не приглашают, их эксплуатируют. А вас уважают за историю, культуру, бомбы, даже за Лимонова, что жив еще - и просто пытаются сделать союзниками. Не РАБАМИ, а именно союзниками.
укр, тебя ясно сказали, учи Талмуд и обрезай залупу
Твердый Знак написал 26.05.2007 02:41
И сказал это самый щирый украинец, еврей, бурято монгольских кровей, а это эталон украинства!
Сергей
***
как раз евреи и есть самые совестные и самые праведные потомки, честного и праведного царя Давида, вот почему еврейка Юля и начала возврат государственной собственности. А не дал ей это сделать именно Ющенко.
***
А ты что то гавкаешь на скромного Ъ, который просто режет правду матку.
Видишь, щирая еврейкоукраинка, что доказывают ее косички, армянского происхождения Юля
спасет нэньку от злобных москалей, вместе с 300 депутатами, самой честной в мире национальности, праведными потомами царя Давида, сидящими в Киевской Раде и от глупых хохлов, которые сами ну никак не могут навести порядок, потому что национальности у них нечестные и предком их был не царь Давид, а Ярослав Мудрый, изгнавщий жидов с Руси.
Я вижу что ты всей душой поддерживаешь слова настоящего Украинца, еврея бурято монгольких кровей Сергея и встаешь твердо на спасительную тропу талмудической Правды, указанную косичками Юлии. Которая несомненно спасет нэньку украину от злобных москалей и глупых хохлов, разваливщих украину, для настоящих Украинцев, чьими предками был царь Довид и бурято монголы, котрые не спят ночами, думая о судьбе свое ненаглядной нэньки, играя на кобзе песни Шевченко на иврите.
Зачем таких духовным людям бульба?
***
бульбаши в Россию уже за торфом поехали
***
А торфа то в Беларуси не меньше чем в РФ, не знал? А есть новые технологии, до которых вам расти и расти а в Беларуси внедряются
http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/198/
Когда на Украине, щирые украинцы самой справедливой национальности сделают такое?
НИКОГДА!
Вам об этом остается только МЕЧТАТЬ!
твердолобому примату
укр написал 26.05.2007 00:35
...ты! - прародитель картофельных огрызков совсем крахмалом глюканулся ???
твои мечты с каждым постом все безумней и параноидальней
--бульбаши в Россию уже за торфом поехали - ибо топить печьки нечем -
акромя кизяков.........предводитель лес запретил рубить
--а оно тут о политике что-то пытается хрюкать
О ющенковском перевороте в Украине
Сергей написал 26.05.2007 00:20
Меня обозвали праведником и я понял, что слово праведник стало ругательством. Поэтому переворот, как обычно называют поворот - с правды на лживость, в мире, а особенно в Украине совершен давно, еще тогда когда Ющенко "выиграл" выборы по поддельным бюллетеням и фальшивым бумагам. Кстати, из Литвы, Украины, Латвии и Грузии везли такие же бумаги на выборы в Беларусь для Миленкевича, но что-то этим игриво-шаловливым мошенникам помешало. Вообще нигде в мире так старательно и яростно-лживо не защищают преступников и террористов как в СНГ. Что в итоге имеют "защитники" и "правозащитники"? Имеют рост преступности, жертвами которой они сами становятся.
http://www.cry.ru/2007/05/25/news/239970/
И это уже не первый случай, таких случаев сотни, многие со смертельным исходом, но жажда наживы, стяжательство и деньги затмевают разум. Есть только один спасительный путь, это путь Правды, а все остальные Хитрости по спасению преступников и Ловкости во лжи, ведут к перевороту в сторону смерти. Вот как только Юлия Тимошенко начала в Украине возврат государству незаконно приватизированой мошенниками собственности, Ющенко ее уволил. Кстати и замечательного земляка нашего бурятского этот Ющенко уволил. ППН - прогрессивный подоходный налог для олигархов в Украине не практикуется, так что Ющенко сам бывший комсорг-парторг, зависит от бывших комсоргов и парторгов - криминальных мошенников БАБов, а не от Америки и Брюсселя которые давно практикуют ППН.
В Украине и СНГ ни один дессидент не пршел к власти и не стал олигархом, куда ни посмотри только одни комсорги и парторги во главе с Ющенко.
А на щет Праведности, еще Давид написал псалом - "Нет на земле Праведного - нет ни одного". Правда, позже, от праведной правнучки, праведного царя Давида по имени Мария, пришел один Праведник и то Его убили римские мошенники из первого рейха. Кстати то-же убили ловко и хитро, а всю свою вину свалили на евреев. Хотя я сам бурят-монгольского происхождения, но думаю, что как раз евреи и есть самые совестные и самые праведные потомки, честного и праведного царя Давида, вот почему еврейка Юля и начала возврат государственной собственности. А не дал ей это сделать именно Ющенко.
Союз.
Виктория написал 25.05.2007 20:25
Неужели вы не видите, что натворили? Истония, Таджикистан, Украина и т.д. Искуственные образования не могут существовать сами по себк! Искусственно создана не только Украина!
(без названия)
олег- Косте написал 25.05.2007 19:24
Читай:В хаосе.
НО !
олег- Косте написал 25.05.2007 19:20
Практически полная вероятность "перехвата" власти хаосе- Врагами.
Сейчас...
ВРАГА - видно.
олег написал 25.05.2007 18:59
Врагу - Никто не нужен.Он паразит...ИЗ Гадов...
Или грудь в крестах или голова в кустах
Вояка написал 25.05.2007 18:07
Сейчас-кто первый дрогнет, тот и пропал. И даже когда раздадутся первые выстрелы и начнутся первые расстрелы - плыть по течению уже нельзя, пора бороться. Янукович со своей праздностью и склонностью к компромиссам проиграет, но его окружение должно его поддержать. Или пан или пропал! Нужно делить Украину - на здравие, кромсайте, самое время компромиссного деления. Завтра дойдет черед и до Польши.
Пока бардак в РФ, будет бардак на украине
Твердый Знак написал 25.05.2007 17:48
Украина ублюдочное исскуственное образование, мертворожденый урод, поддерживается при жизни только жидовскими манипуляциями, как и РФ.
Как только в РФ придут к власти Русские и коренные, то есть нард и РФ станет независимой, это будет концом украины. Потому что независимая Россия немедленно пойдет навстречу просьбам Русских, малороссов и русинов украины и Приднестровья о присоединении. Украина как государство существует ТОЛЬКО благодаря жидовской шобле в Кремле Исчезнут жиды с Кремля, исчезнет их мертоврожденный выкидыш украина. А появится то, что было всегда. Россия, включающая в себя украину, Беларусь, Прднестровье и иные Руссие земли БЕЗ ГАЛИЧИНЫ. и Чечни кстати.
Нерусь и манкурты нам не нужны.
Пусть эти паразиты сосут у кого то другого.
Простой здравый смысл. Так и будет.
Дмитрию
Костя написал 25.05.2007 16:07
-Политики, которые во власти, любятпри удобном случае припугнуть народ гражданской войной. Мол, или мы, или гражданская война, и третьего не надо - выбирай, уважаемый народ!. И это не только в/на Украине так.=
Вот! Правильно!
Политики, которые во власти, любят...
Дмитрий написал 25.05.2007 15:39
... при удобном случае припугнуть народ гражданской войной. Мол, или мы, или гражданская война, и третьего не надо - выбирай, уважаемый народ!. И это не только в/на Украине так.
злобному
Костя написал 25.05.2007 13:13
=Может дело в нас?=
Ну, ты еще самобичеванием займись. Да, было, но будет по другому.
про Люксембург
Костя написал 25.05.2007 13:08
=В Люксембурге создан благоприятный инвестиционный климат=
Секрет благоприятного инвестиционного климата в Люксембурге.
Все дело в том, что на территории Люксембурга расположен самый крупный в Европе металлургический комбинат, им кажется, владеет компания Арселор. Так вот этот комбинат, один, чуть ли ни 1 млрд.долл. в год налогов в бюджет Люксембурга перечисляет. А для маленького Люксембурга это более чем достаточно, для того, что бы быть в числе стран с самыми большими бюджетными поступлениями в расчете на душу населения. Такая ситуация позволила правительству Люксембурга резко снизить налоги практически на все виды хозяйственной деятельности. В результате Люксембург уже 5 лет подряд занимает 1-е место в мире по иностранным инвестициям.
А металлургический комбинат в Люксембурге создан, потому что там расположено самое крупное месторождение железной руды на территории стран ЕС.
Люксембургу просто повезло.
вся наша экономическая политика
Азер написал 25.05.2007 12:44
Вчера включил ТВ, а там г-н Путин в Люксембурге речь толкает. Выслушал всего одну фразу и тут же выключил, неудобно стало за державу. Но зато фраза какая?! Всем фразам фраза. "В Люксембурге создан благоприятный инвестиционный климат". Сколько там населения в ентом Люксебурге? Тысяч 80, если мне память не изменяет.
Кстати, никто не знает - "инвестиционный климат" случайно не то же самое, что "интеллектуальный климакс"? На Запад деньги инвестируются для стимулирования "потребительской экономики". То есть чем больше туда загоняется денег - тм меньше удается оттуда что-то реальное получить, поскольку чем больше там денег - тем меньше материально-производящей экономики. В перспективе "инвестор" старается, чтобы тамошний "народ" потреблял как можно больше, а производил - как можно меньше. Вопрос в том - а зачем при таких делах это необходимо "народу" тутошнему?
Ежемесячные убытки компании Алиталия составляют по данным Евроньюс 100 млн. долларов. Один миллиард 200 миллионов в год убытков, причем требования бастующего нынче персонала сводятся к росту этой величины. У меня живет знакомая в Риме, муж ейный лет 10 тому назад работал стюардом на Алиталии и получал тогда около 6 тыс. долларов в месяц. Маловать, однако. Вот эту саму Алиталию Москва и намеревается купить. Вот вам и вся экономическая политика.
Re: злобному
Fox написал 25.05.2007 12:16
"Ну почему, чем ближе страна расположена от России, тем хуже ее отношения с РФ?" Да потому, что пиндосам не Гондурас же натравливать на Россию. Он за тысячи км. А есть шавки по-ближе, такие как "Грузия, Эстония, Польша, Украина".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss