Кто владеет информацией,
владеет миром

Потерянная при эксгумации героев в Химках кость объявлена женской

Опубликовано 25.05.2007 в разделе комментариев 7

Потерянная при эксгумации героев в Химках кость объявлена женской
Более двух недель прошло после перезахоронения останков шести летчиков-героев на Новолуженском кладбище Химок. По официальному заявлению властей города могилы летчиков потревожили из-за предстоящей реконструкции Ленинградского шоссе, в 90 метрах от которого находится памятник героям, а также чтобы не мешать проституткам, которые собираются в этом месте на свой промысел - по крайней мере так было сказано в заявлении местной администрации.

Тем временем прокуратура Химок проводит проверку, как человеческая кость после эксгумации останков героев оказалась рядом с памятником летчикам и была обнаружена репортерами.

- Меня очень удивило, что следователи изъяли кость из редакции, чтобы провести медико-криминалистическое исследование, не до захоронения, когда в наличии были останки, с которыми можно сличить кость, а после, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь о наличии потерянных останков стало известно почти сразу же. Я уже писал, что непонятной является позиция местной прокуратуры - они что, собираются повторно эксгумировать прах героев, после всего, что произошло? А если нет, то какой они найдут выход? И вот, выход нашли, надо сказать, не без изящества - кость женская! А похоронены были только мужчины. Выходит, журналисты сами подбросили кость?

В заключении экспертов сказано: «Эксперты выяснили, что правобедренная кость принадлежит скелету женщины, возраст которой был 20-39 лет, - рассказал исполняющий обязанности прокурора города Химки Денис Довгопол. - Ее рост был около 163,5 см. А срок смерти-захоронения - более 39 лет. Чтобы вынести окончательное решение, мы продлили проверку до 30 дней. За это время мы попытаемся узнать, как кость появилась на месте захоронения. Складывается мнение, что эта кость не из братской могилы героев. Потому что все захороненные там летчики были мужчинами».

"Однако не сказано, на основании каких данных эксперты в Химках пришли к заключению о половой принадлежности кости, - продолжил Анатолий Баранов. - Складывается впечатление, что лишь на основании визуальных данных, иначе аргументы были бы более весомыми. Следует отметить, что в середине прошлого века люди были в среднем существенно ниже ростом, и рост женщины около 163 см был нетипичным, это была весьма крупная "женщина". Бедренная кость очень длинная и эпифизы, то есть суставные концы кости, очень мощные, что говорит о развитой мускулатуре. Хотя, конечно, может быть там была погребена метательница молота или штангистка..."

Главный редактор ФОРУМа.мск не исключает, что результаты экспертизы могут быть фальсифицированы - налицо заинтересованность местных правоохранителей в решении дела в пользу администрации города. Достаточно вспомнить, с какими нарушениями было проведено не так давно задержание комсомольцев, протестовавших против переноса захоронений и сноса памятника - были составлены протоколы, в которых содержались заведомо недостоверные сведения, и их позже переписывали. А сейчас некоторых из избитых при задержании людей судят уже за... нападение на сотрудников милиции и представителей городской администрации. На таком фоне объявить кость женской, а то и вовсе обезъяньей - это просто пустяки.

- К сожалению, теперь надо требовать повторной эксгумации химкинских захоронений, иначе мы никогда не узнаем правды, - считает Анатолий Баранов. - В могилах на Новолуженском кладбище должно быть 12 бедренных костей. Если же костей окажется 11 или меньше - надо возбуждать уголовное дело.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Интеллигент написал 26.05.2007 12:16
Они там еще Мамонтенка Диму раскопают.
Re: Re: Такое бывало
Вася написал 26.05.2007 01:08
Анализ ДНК - это не быстро, а 3-4 месяца. И потом, чтобы анализировать ДНК надо иметь генетический материал для сравнения. А он захоронен.
Re: Такое бывало
Таша написал 25.05.2007 17:46
Учтите, что специализация этих военных предполагала скорее малорослость. Кроме того, ДНК на анализе быстро дало бы показания.
(без названия)
Lana написал 25.05.2007 15:24
http://s5.bitefight.ru/c.php?uid=29631
дорогой Володя
А.Б. написал 25.05.2007 15:06
я не знаю точно. какой методикой пользовался химкинский египтолог. но служитт он по тому же ведомству
Такое бывало
Владимир Акимов написал 25.05.2007 13:49
Дорогой А.Б.
Помню, захотели египтологи разных стран узнать, как звали фараона, чью могилу они раскопал. И только советскому египтологу удалось это сделать, а на вопрос, как он смог узнать его имя, он ответит: "Сам признался".
Я думаю, бедренная кость также сама созналась.
Без названия
Fox написал 25.05.2007 10:46
К сожалению, как всегда, все запутают или затеряют. И опять мы ничего не узнаем, будем только догадываться. Такая у нас планида.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss