Кто владеет информацией,
владеет миром

В благовещенском общежитии загорелся чердак и пришлось эвакуировать 500 человек

Опубликовано 25.05.2007 в разделе

В благовещенском общежитии загорелся чердак и пришлось эвакуировать 500 человек

Во втором общежитии Дальневосточного госагроуниверситета в Благовещенске произошел пожар. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра службы спасения Раиса Копырина, огонь вспыхнул на чердаке здания в ночь на 25 мая.

О пожаре в 23 часа 18 минут (17:18 мск.) сообщил прохожий, который увидел пламя на крыше общежития. Прибывшие через шесть минут пожарные обнаружили, что горит 40 квадратных метров крыши, в коридорах и комнатах было незначительное на момент обнаружения пожара задымление. Из здания эвакуировали около 500 человек. Через 19 минут работы возгорание было локализовано, а полностью пожар был ликвидирован в 2 часа 52 минуты (21:52 мск.). В огне никто не пострадал. Студенты пережидали пожар в трех дежурных муниципальных автобусах.

Причины происшествия выясняю специалисты исследовательской пожарной лаборатории Благовещенска. Предварительно установлено, что пожар возник в вентиляционном коробе и вышел на крышу. Загорелся утеплитель расширительного бака и деревянные конструкции чердака. В 2005 году сотрудники Госпожнадзора выявили в общежитии нарушения правил пожарной безопасности, в том числе, отсутствие системы оповещения и пожарной сигнализации.

Проверка в мае прошлого года показала, что предписание практически не выполнено. За это по решению суда руководство университета было оштрафовано на 10 000 рублей. Пожар в этом общежитии не первый. 28 апреля прошлого года здесь горела комната, жилец которой нарушил правила эксплуатации электроприборов. Тогда площадь возгорания была незначительной - два квадратных метра, но виновник пожара получил ожоги третьей степени.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss