Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня суд рассмотрит по существу дело академика Решетина

Опубликовано 25.05.2007 в разделе

Сегодня суд рассмотрит по существу дело академика Решетина

Лефортовский суд Москвы сегодня рассмотрит по существу уголовное дело в отношении гендиректора компании "ЦНИИМаш-Экспорт" академика Игоря Решетина, которого обвиняют в незаконной передаче российских технологий Китаю. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. "Дело будет рассматриваться судьей единолично в открытом режиме", - сказала она.

Накануне центр общественных связей Федеральной службы безопасности России распространил сообщение, в котором говорится, что следственное управление ФСБ окончило предварительное разбирательство по уголовному делу в отношении организованной группы лиц под руководством генерального директора ЗАО "Компания "ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ" Игоря Решетина. Ему инкриминируется передача китайской компании технологий в области ракетно-космического строения. Они могут быть использованы при создании средств доставки оружия массового поражения.

В настоящее время И.Решетин содержится под стражей. Вместе с ним по делу проходят еще три человека - главный экономист института Сергей Визир, заместитель председателя экспертной комиссии Михаил Иванов и помощник Александр Рожкин. Обвинения по ст.189 (незаконный экспорт технологий), 33 (соучастие) и 160 (присвоение или растрата) УК РФ были предъявлены И.Решетину 25 октября 2005г. Он обвиняется в незаконной передаче Всекитайской экспортно-импортной корпорации ТОЧМА технологий, экспорт которых контролируется государством, а также в организации хищения вверенного ему чужого имущества на 30 млн руб. в составе организованной группы с использованием фиктивных фирм, зарегистрированных на утерянные паспорта граждан или на несуществующих лиц. Обвинения в хищении денежных средств в составе организованной группы под руководством И.Решетина также предъявлены С.Визиру, М.Иванову и А.Рожкину.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss