Кто владеет информацией,
владеет миром

Бюджет разорения страны и подкормки золотого миллиарда

Опубликовано 25.05.2007 автором в разделе комментариев 11

Сегодня в Госдуме большинством голосов был принят в первом чтении проект бюджета на 2008-2010 гг. О голосовании единороссов говорить нечего - это отлаженная автоматика. Но многие голосовали против, среди них - вся фракция КПРФ. Накануне в информационном агентстве «Росбалт» состоялась пресс-конференция председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на тему: «Позиция КПРФ по проекту трехлетнего бюджета России на 2008 год и на период до 2010 года». В пресс-конференции приняли участие: Нина Останина, член фракции КПРФ, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и детей; Любвь Швец, член фракции КПРФ, член Комисии ГД по бюджету и налогам.

Открыл пресс-конференцию Г.А.Зюганов:

- Грядет год серьезного и неизбежного обновления власти, обновление это будет связано в первую очередь с необходимостью смены социально-экономического курса. В этой связи проект бюджета-трёхлетки должен бы по идее утверждать надежду в обществе - надежду на улучшение своего положения. Но ничего подобного нет и в помине. Завтра коммунисты в Госдуме будут голосовать против бюджета, который по сути продолжает гибельный социально-экономический курс ельцинской эпохи, продолженный Путиным. Обновление власти - всегда чревато катаклизмами в обществе. Два предыдущих обновления привели к распаду СССР и к войне в Чечне. Но власть не вынесла уроков из произошедшего, бюджет, который предлагается стране на три ближайших года не отвечает ни одному внутреннему и внешнему вызову. Имея громадные золотовалютные резервы власть ничего не сделала для подъёма реального сектора экономики. За 5 лет не построено ни одного наукоемкого производства, на каждый новый трактор приходится десять старых, списанных, такой отрасли как станкостроение вообще не существует для правящего режима. Для него существует только "труба". В предлагаемом проекте бюджета-трехлетки никак не отразилось хотя бы желание власти помочь тем двум третям населения, которые удушают растущие тарифы на ЖКУ. Дети, наука, образование - всё это вне бюджета. Материнский капитал - тоже никак не отражён, непонятно, из каких средств будут финансироваться нацпроекты, этот "конёк-горбунок", на котором преемник-Медведев должен въехать в Спасские ворота. Детское пособие как было 70 рублей - так и останется. При этом нужно помнить, что "Единая Россия" не выполнила ни одного своего обещания, протащив при этом через Госдуму ряд антинародных губительных законов, данных им на Старой площади. Бюджет-трехлетка - это жирная клякса под всеми думскими мечтами о возрождении социальной сферы обеспечения и под президентским посланием Федеральному собранию в первую очередь. Единороссы совсем опрохвостились, обещают одно, а на деле выходит совершенно другое - ничего для реализации проекта с материнским капиталом они не сделали, фактически заблокировав получение реальных денег реальными матерями. А в это время по статистике из 10 детей в школу больными приходят 8... Но эпоха ельцинского варварства кончается - грядёт новая эпоха, за которую придётся серьёзно побороться. По поводу же бюджета-трехлетки считаю, что нет ни у одного депутата Госдумы морального права голосовать завтра "за".

Нина Александровна Останина продолжила экскурс в область реальных цифр, связанных с проектом бюджета:

- 2008-й год назван годом семьи, но что правительство предлагает в  своем бюджете семьям? Нынешний бюджет буквально под копирку повторяет предыдущий, бюджет вымирания населения РФ. Да, пособие при рождении или усыновлении ребенка повысили с 6 до 8 тысяч, но при инфляции 20-21% это пособие к 2010-му году составит 5 тысяч рублей в реальном исчислении. На покрытие этого разрыва, чтобы сыграть на инфляционном коэффициенте нужно всего 1,7 млрд рублей - но об этом нет ни слова в проекте бюджета. Вроде осчастливили на словах матерей: первый ребенок - полторы тысячи единовременной выплаты, второй - три. Но что будет в 2010-м году? Практически ничего от этих денег не останется - на погашение разрыва, обусловленного инфляцией потребуется 4 млрд рублей, и о них тоже ни слова в бюджете-трехлетке. Дело выживания детей - по-прежнему забота только регионов. Поступок правительства циничен и в отношении материнского капитала - если изначально закладывалось 250 тысяч рублей, с учетом инфляции - 267 тысяч каждой матери, а в бюджете суммарно по этому проекту выходило - 170 млрд рублей, то реально в нынешнем бюджете прописано не 170, а всего 55 млрд рублей, при этом Кудрин оправдывает такой секвестр чем ни попадя - то инфляцией, то тем, что де трехлетние дети не нуждаются в образовательных услугах... Всего же в бюджете на детей и молодежь заложено 265 млрд рублей. Если поделить эту сумму на 34 млн детей России, на каждого выйдет по 10 тысяч на три года. То есть всего три тысячи рублей на весь год - вот так правительство Путина-Фрадкова любит детей нынешней России!    

Любовь Николаевна Швец дополнила выступление Нины Александровны:         

- Даже среди депутатов "Единой России" есть расхождение во взглядах по поводу этого бюджета. Если сравнить рост золотовалютных резервов с социальными показателями - нельзя не ужаснуться. В стране за 15 лет вымерло 10 миллионов человек, а правительство купается в золоте. Но никакой пользы вымирающей нации от этого золота не будет. В Госудме соверешнно не обсуждается, например, проблема роста внешнего (более 300 млрд. рублей) и внутреннего (более триллиона) долга - при таких-то резервах. Есть темы-табу в Госудме - чтобы власть не обидеть этого не обсуждают. Поэтому когда со стороны оставшихся в Госдуме либералов звучат истерики в предчувствии "левого поворота" не сверху, а снизу - что, мол, нужно создавать срочно "комитеты спасения капитализма", то мы на это можем сказать только одно: нынешний олигархический режим, за рекордные сроки разграбивший вековые запасы, строй, который упорно принимает бюджеты вымирания как генеральную линию "развития" демократии - никто защищать не будет. Богатеет лишь российских "золотой миллион", вывозя свои капиталы за рубеж, здесь же остаются ветхие шахты и трубопроводы, приносящие менее чем 10% населения такие доходы, о которых мечтают и зарубежные капиталисты. Вот бюджет такого строя, такой экономической политики - права на жизнь не имеет, и мы сделаем все, чтобы объяснить обществу гибельную сущность этого очередного документа правительства припутинских либералов.  



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зюганов или Путин?
ПИнчук Сергей написал 05.06.2007 04:17
Я что-то их путаю...Они несколько лет ГОВОРЯТ одно и тоже...Где разница между ними? Неужели в стуле, на котором сидят?
Смерть им
Крысик написал 03.06.2007 14:18
ВЛАСТЬ РУССКИМ(кстати, у жидов это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ остаться в живых...пока еще не поздно)!!!СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
кусочек из рассылки...
wolodja написал 26.05.2007 21:38

А знаете, почему Кудрин не хочет давать денег ни на что, кроме Стабфонда? А потому, что нет у него такой задачи! Мы просто неправильно расшифровываем название Минфин! Мы-то думаем, что это Министерство финансов и главная его задача наилучшим образом профинансировать социальные расходы государства. А на самом деле никакое вовсе это не Министерство финансов! Это Министерство минимального финансирования! И главная его задача вовсе не обеспечивать нормальное финансирование социальных расходов, а финансировать их по минимуму, во что бы то ни стало не дать народу денег, а загнать их в Стабфонд и вложить в развитие экономики США и Европы. Так что не бранить, а хвалить Алексея Леонидовича следует. С этой задачей он справляется блестяще.
Ну, а что пенсия у россиян будет нищенская, так это Кудрина не касается. В прямом смысле. По особому Закону о пенсионном обеспечении чиновников у него лично пенсия будет 75 процентов от заработка. Если, по его официальной декларации, в 2005 году он получал 100 тысяч рублей в месяц, то посчитайте, сколько составит его пенсия+
Статья из номера 217
от 25 мая 2007
Владимир Дюжий
Прочитал. Перешли другим!
Да помогут Нам Русские Боги: Сварог, Перун и Велес.
С уважением. Корчагин Виктор Иванович
Адрес: 127644, Москва, а/я 29
Телефон: (495) 484 -16 - 41
E-mail: vitiaz-8@mail.ru
www.peroun.webzone.ru
Фото: http://foto.mail.ru/mail/vitiaz-8/7
Из письма пенсионера - Президенту
ИЛЬЯ написал 26.05.2007 18:25
...Господин Президент, при инаугурации Вы давали клятву - работать на благо России и ее народа! С Вашим приходом к власти - на смену разорившего страну Вашего предшественника - связывались большие надежды. Но и при Вашем правлении - в мирное время продолжается чудовищное вымирание населения России - убыль около миллиона граждан ежегодно (примерно по 100 человек - каждый час!!! - это словно гибель подлодки "Курск" или авария на шахте "Ульяновская" ежечасно), однако Ваше Правительство не предпринимает должных мер для исправления этой дикой ситуации, а принимаемые законы ухудшают жизнь населения и фактически содействуют ускоренному истреблению пожилых и престарелых ветеранов: средняя продолжительность жизни мужчин в России сегодня ниже пенсионного возраста - это ли не геноцид?!
В своем Послании Федеральному Собранию РФ Вы заявили: "Мы не вправе повторять ошибок прошлого и должны предпринять все усилия для гарантии достойной жизни пенсионеров в будущем." Возможно, БУДУЩИЕ пенсионеры действительно получат эти гарантии достойной жизни. Но на что должны надеяться те, кто уже на пенсии, кто получает сегодня пособия, не обеспечивающие даже прожиточного минимума?! "Для страны, получающей огромные доходы от нефтегазовой отрасли, аморально то, что миллионы ее граждан живут в трущобах", - заявили Вы, но разве не аморально, не позорно ли - в великой стране, получающей огромные доходы от экспорта природных ресурсов и позволяющей уход за границу сотен миллиардов долларов, - содержать на грани вымирания десятки миллионов граждан этой страны!..
"Россия продемонстрировала самый высокий показатель оттока капитала среди стран с развивающимися рынками", - сообщил Банк международных расчетов (БМР); общая сумма денежных средств, размещенных российскими резидентами в иностранных банках, достигла 220 миллиардов долларов, почти половина этих средств поступила в Лондон. В экономику США Россия вложила 70 миллиардов долларов. В 2006 году российский экспорт достиг 300 миллиардов долларов, импорт около 140 миллиардов долларов, а разница в 160 миллиардов (!!!) - где она? Стоит вспомнить Конституцию РФ Ст. 9 п.1: Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории." А в 2006 году Россия заняла первое место по добыче нефти в мире!..
Складывается впечатление, что экономика страны балансирует на грани устойчивости и может рухнуть из-за крайней зависимости от мирового рынка - даже при наличии стабилизационного фонда. Бюджет страны меньше чем в советское время! При суровом климате России - только за счет доступных и дешевых собственных ресурсов страна может выжить и развиваться, но российские ресурсы и технологии, специалисты и ценнейшее оборудование, электроэнергия и металлы, газ и нефть - интенсивно "утекают" за границу, а упорный рост внутренних цен подрывает возможности развития России и даже ее существования как независимого государства. Страна не обеспечивает себя даже собственным продовольствием! Долго ли еще будет продолжаться этот страшный эксперимент над Россией и ее народом?..
Полностью письмо на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru/pensletter.htm
http://www.geocities.com/nabat.alarm
Re:
wal написал 26.05.2007 09:57
ЕБН стпщил в семью
Как сурово сотряс воздух Геннадий Андреич
Комми написал 26.05.2007 04:59
режим затрясся в ужасе... И так лет 10 как минимум... Впрочем сие замечание относится не только Г.А. но и к КПРФ в целом. Гнилая структура и кишмя кишит карьеристами и наймитами кремля.
Chertei' LU"SU"X i CHERTEi' RAZNU"X naBRATA MNOGO
IDIOT написал 26.05.2007 03:20
Lenin, MARKS, POL-POT... PONYATiE ne zrya iMELi...
LU"CENKINA EKONOMOKIA i POLiTIKA BOL'SHIX SKACHKOV veli SOTZLAGER' KUDA NADO.
Автор упустил главное
Владимир Акимов написал 26.05.2007 01:40
МОСКВА, 24 мая. Лидер Коммунистической партии РФ и соответствующей фракции в Госдуме Геннадий Зюганов привычно проведет свой летний отпуск в горах Северного Кавказа. "В прошлом году я в шестой раз был на Эльбрусе, обошел все маршруты на Домбае", - рассказал он на пресс-конференции в ИА "Росбалт".
Лидер коммунистов добавил, что в Домбае есть превосходный горный маршрут, спускающийся к лучшим пляжам Пицунды.
http://www.rosbalt.ru/2007/05/24/297233.html
В прошлый раз его (помимо соратницы, чей портрет сделали украинские папараццы), сопровождал и какой-то Засрашкин, прятавшийся там от самарской прокуратуры. А как сечас?
Бесполезные и никому не нужные пресс-конференции и заявления
Dr. Vogel написал 26.05.2007 00:58
Очередное крупное поражение КПРФ, которую никто не слышит, не видит и знать не хочет. За все 8 лет путинского правления гробо-коммунисты не смогли добиться ни одной существенной уступки от властей в сфере экономической политики. Да и в политике тоже. А что в активе? Спасенное якобы Знамя победы? Но его спас Путин для Миронова. Рейтинг "Едимой России" не упал ни на пункт после возни вокруг Знамени победы. Победа на выборах мэра Волгограда, который сразу же принялся делать реверансы в сторону "Едимой России"?
КПРФ еще раз ярко показала, что она является партией национального поражения, бессилия и отчаяния. Голосовать за нее совершенно бесперспективно, как показывают все последние события.
деньги в природе нет...
wolodja написал 26.05.2007 00:57
бюджет это лишь тактический механизмус выполнения стратегической зудачи вуничтожения страны и народу... сиводня с предприятий выживають пенсионеров, которые млгут работать и на иха места набирать молодых воров и бездельников, которыные естессснетно работуть не могуть и не хочуть, но оченьужхотять "хааарашо жить"... так що со всеми вытекающими паследствиями, Санек, капитану и пупитану прювет...
(без названия)
RE написал 26.05.2007 00:41
Надо полагать, КПРФ тоже хочет кушать. Куда же паскуды из КПСС все-таки спрятали мои (увы, не только мои) взносы?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss