Кто владеет информацией,
владеет миром

"Туласахар" выплачивает зарплату своим рабочим только через суд

Опубликовано 21.06.2010 в разделе

буржуи рабочие
"Туласахар" выплачивает зарплату своим рабочим только через суд
В Зареченский районный суд г. Тулы поступили десятки исковых заявлений граждан, проживающих в общежитии ОАО «АФ «Туласахар», расположенном по ул. Набережная Дрейера, д. 56. Они добиваются признания права собственности на жилое помещение в порядке приватизации, передает ИА "Тульские новости".

Здание №56 по Набережной Дрейера было построено как общежитие и изначально принадлежало государственному предприятию «Тульский сахарорафинадный завод». В процессе приватизации предприятия в 2005 г. было образовано ОАО «АФ «Туласахар», в уставной капитал которого было внесено, в нарушение закона, и общежитие. По мнению истцов, здание, в котором они проживают, подлежало передаче в муниципальную собственность, что не было сделано. Если бы здание находилось в собственности муниципального образования, то его жильцы имели бы возможность приватизировать занимаемые жилые помещения и приобрести их в собственность. Теперь же гражданам, не реализовавшим свое право на однократное приобретение жилья в собственность бесплатно в порядке приватизации, установленное ст. 11 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», приходится отстаивать это право в суде.

По мнению суда, включение в нарушение действующего законодательства жилого дома в состав приватизируемого имущества государственного и муниципального предприятия, не должно влиять на жилищные права граждан, вселившихся и проживавших в данных жилых помещениях до приватизации, в том числе и на право бесплатной передачи жилья в собственность. Поэтому исковые требования таких граждан о признании права собственности в порядке приватизации на жилые помещения - комнаты в общежитии ОАО «АФ «Туласахар», удовлетворяются судом. С начала 2010 года в суд поступило 62 подобных исковых заявления, 49 из них рассмотрено, 46 - удовлетворено.

По-прежнему актуальной продолжает оставаться проблема выплаты ООО «Тульский сахарорафинадный завод» заработной платы своим работникам. В Зареченский районный суд г. Тулы ежедневно поступают иски работающих и уволенных по сокращению штата с требованиями о взыскании заработной платы и выходного пособия, а также иски прокурора Зареченского района г. Тулы в защиту таких граждан. С начала 2010 года по 17 июня в суд поступило 94 исковых заявления. Рассмотрено 86. Большинство исков удовлетворено судом в полном объеме.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss