Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине продолжается борьба за силовые структуры

Опубликовано 26.05.2007 в разделе комментариев 21

На Украине продолжается борьба за силовые структуры

Народный депутат Украины от Партии регионов Григорий Смитюх заявил, что утром с пятницы на субботу состоится силовой захват Генеральной прокуратуры. Об этом, как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе Партии регионов, он заявил в интервью «Украинской правде».

По его словам, захват намечается в субботу с 4-х до 7-и утра. При этом он добавил, что захват совершится спецподразделением "Альфа".
Он отметил, что нападающие дождутся, пока люди разойдутся, и журналистов не будет.

Отвечая на вопрос, откуда у него такая информация, регионал сказал, что "люди, офицеры не хотят выполнять (приказы о захвате) и сообщают нам, депутатам, что эти события готовятся".

Сейчас под стенами Генеральной прокуратуры проходит митинг сторонников Коалиции национального единства. Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе Партии регионов, на митинге выступают народные депутаты от Коалиции.

По предварительным подсчетам сторонников Коалиции около 10 тысяч человек. Митингующие окружили Генеральную прокуратуру со всех сторон.

Одновременно около Генеральной прокуратуры проходят пикеты сторонников «Нашей Украины» и «БЮТ».

Тем временем Александр Кузьмук назначен вице-премьер-министром Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом ИА «Росбалт-Украина» сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Постановлением Верховной Рады Украины на должность вице-премьер-министра по вопросам национальной безопасности и обороны назначен Александр Кузьмук. За такое решение проголосовало 246 народных депутатов.

Напомним, что другим постановлением Верховной Рады с этой должности уволен Владимир Радченко.

Верховная Рада признала указ Президента Виктора Ющенко о переподчинении себе Внутренних войск Министерства внутренних дел, а также распоряжение об усилении охраны Генеральной прокуратуры не подлежащими исполнению.

Как передает «Корреспондент», за принятие соответствующего постановления под №3577 проголосовали 259 депутатов при необходимых 226.

"Считать указ Президента от 25 мая О приведении системы управления Внутренними войсками в соответствие с Конституцией, распоряжения Президента от 25 мая Вопрос обеспечения государственной охраны и О мероприятиях для обеспечения нормального функционирования Генеральной прокуратуры таковыми, что не влекут за собой юридических последствий и не подлежат выполнению", - говорится в постановлении.

Кроме того, парламентарии поручили Кабинету Министров обеспечить беспрекословное исполнение Министерством внутренних дел закона О внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины.

Кабмину также поручено обеспечить организацию проведения министром внутренних дел Василием Цушко разъяснения среди военнослужащих относительно недопустимости нарушения Конституции и предупредить их под расписки об уголовной ответственности за выполнение преступных приказов.

Кабмину поручили обеспечить усиление режима охраны зданий парламента, административных зданий Генпрокуратуры, Национального банка, а также центральных органов исполнительной власти.

Кроме того, парламентарии предлагают Президенту внести на рассмотрение Рады представления о кандидатуре на пост главы Службы безопасности Украины в связи с окончанием предусмотренного законом срока временного исполнения обязанностей главы СБУ Валентина Наливайченко.

Верховная Рада также поручила использовать Внутренние войска только по приказу министра внутренних дел или по согласованию с ним.

Парламент также обращает внимание Ющенко на нарушение им Конституции относительно исключительного регулирования законами вопросов организации и порядка деятельности военных формирований и правоохранительных органов, а также напомнила ему о необратимости юридической ответственности за издание преступных указов или распоряжений.

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В Киев свозят донецких бандитов
ДМТ написал 28.05.2007 00:25
Эх,гоша,пострелять захотелось?Ты ведь такой же мягенький,и на асфальте оставишь такие же следы,какие появились в Москве на Дружинниковской улице после 4 октября 1993 года!А кого привозили с западной Украины? Не буди Лихо,а то будет лихо.
Гоше - уже не о футболе (к сожалению }
pps написал 27.05.2007 18:05
Гоша.Не будь ребенком,в сраном киеве не хватит столбов для большей части нормально мыслящих людей.Меня уднвляет то,что отравленые апельсины до сих пор
дурманят твою голову, если в ней такой бред. А теперь о футболе. Я не болельщик Шахтера. Но если он победит,я буду рад.
Re: О футболе
Гоша написал 27.05.2007 11:10
Наложили в штаны Янукович и Мороз. Им может преставлено обвинение в провоцировании минситра МВД Цушка по подготовке государственного переворота. А действия которые осуществляло ГАИ против внутренних войск? Дай бог, что все нормально закончтлось. Для донецких все хорошо закончилось. А ведь не дай бог что-то бы произошло с участием донецких оловорезов, то все донецкие уже бы висели на фонарях Крещатика вместе со своим Янеком.
О футболе
pps написал 27.05.2007 00:05
Не бойтесь донетских и луганских головорезов хрющенко наложил в штаны как и вы именно по этому со всей хохляндии стягивают войска в киев они вас защитят.
Re: В своем глазу бревна не видно
ася написал 26.05.2007 23:05
списки людей подлежащих репрессиям - это пять
про бандеровские концлагеря поподробнее
а то наевшись наколотых апельсин и одурманившись подцензурным ТВ ничего про это не знаем
просветите плиз
Re: Re: Запрягайте хлопцы коней
ася написал 26.05.2007 23:00
\\нам Дрнецк нужно взять и Крым\\
я так вижу Кавказ вы уже "взяли"
не надорветесь?
\\Только у наших набольших кишка тонка. что делает все рассуждения балаболством.\\
нет ну почему же... судя по цитате здраво рассуждать вы умеете:)
Re: Запрягайте хлопцы коней
Karakoom написал 26.05.2007 21:48
шут с ним - с Киевом. Нам Дрнецк нужно взять и Крым. И пусть запад оставшуюся хохляндию кормит. Только у наших набольших кишка тонка. что делает все рассуждения балаболством.
В своем глазу бревна не видно
Ritter написал 26.05.2007 19:42
Чего опять на Россию кивать, ведь всем понятно что списки людей, которые должны быть репрессированы после Ющенковского переворота наверняка подготовлены именно у Тимохи, там бендеровцы уж постарались, им концлагеря не впервой строить. Готовились долго, трусят пока что, но что быть беде, уже понятно - вот вам и майданы и сотни тысячи одураченных апельсинов, а еще на Сталина волком рычат - смотрите как делаются государственные профашистские перевороты
Re: бедной Асе
ася написал 26.05.2007 19:34
фух... успокоили
если Вы россиянин, Вам лучше знать
изнутри, т.с.
бедной Асе
dvm написал 26.05.2007 17:13
У кремлядей не то что длинных, никаких рук нет и в отношении Украины тем более.
Они свою страну не в состоянии удержать и тем более контролировать, ибо северный Кавказ уже давно ими потерян, Сибирь и Дальний Восток давно управляется из Китая и де факто уже Китай.Да и любой губернатор (а по сути все до одного) средней полосы прикидываются перед ними дурачками, а на самом деле самодержецы в своих губерниях, что фактически означает, что в стране кремляди имеют некоторую власть только в пределах садового кольца и тот же Лужков пошевелив только мизинцем прикончит их всех до одного в течении часа.
В Киев свозят донецких бандитов
Гнат написал 26.05.2007 15:16
Завтра должен пройти финальный матч на Кубок Украины Шахтер-Динамо. В Кеив под видом болельщиков Партия регионов свозит уголовные элементы из Донецкой и Луганской областей общим числом более 30 тысяч. На завтра запланированы массовые волнения с целью переворота силами МВД. Такое распоряжение министру Цушко уже дали Мороз и Янукович. Однако Министр МВД боится, что собственно и рассказал на только что закончившейся пресс-конференции. Уверил, что МВД не будет принимать участие в перевороте. Мороз срочно сбежал из Украины. Судьба Януковича, Пискуна и других виновных в планах государственного переворота сейчас решается в эти минуты в кабинете Президента.
Re: Запрягайте хлопцы коней
ася написал 26.05.2007 14:17
Александр Кузьмук назначен вице-премьер-министром Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.
да... так это наш главный попадалово...
как зафигачит ракетами то в жилую многоэтажку, то в гражданский самолет
этот запряжет...
Re: !!!
ася написал 26.05.2007 14:11
всех киевлян с днем Киева, который сегодня проходит в столице!!!
!!!
муха написал 26.05.2007 13:37
Ночь прошла. Утро прошло. День настал. Все спокойно. Опять господа обосрались. Провокаций не получилось. Цушко посадят. Выборы пройдут спокойно.
Запрягайте хлопцы коней
Ritter написал 26.05.2007 13:30
Сегодня ночью начнется пальба в Украине и стрелять будут отнюдь не апельсинами. Тогда косорусая Юля только и поймет какая она была дура-интриганка и что из этих интриг в конце-концов получается. А косорылый Ющ начнет набивать стадион киевского Динамо сторонниками Януковича и прочими демократами и вывозить их потихонечку автомашинами в Бабий Яр. Вот вам и КОНЕЦ ДЕМОКРАТИИ - демократией тут никогда и не пахло, пахло огромными деньгами и геополитикой. Путин уж наверное сидит обхватив голову руками и думает что делать-выводить войска на границу, готовить границу к закрытию или уж просто заявить, что будет защищать соотечественников на Украине до последнего. Переворот в дружественной стране это вам не малозаметное событие. И пусть Штаты, Европа и младоевропейская Польша не питают иллюзий - мы не сдадим Киев.
Опять янучары обо,,,лись
boy написал 26.05.2007 11:56
Всякие смитюхи (по-русски: мусорщики)постоянно загрязняют атмосферу не только родной страны а и прилегающих к ней стран, в том числе и "северного соседа".
Где обещаные г-ном смитюхом силовые захваты прокуратуры?
Смитюхи пользуются временным отсутствием ответствия за подстрекательства. Понаганяли несовершеннолетних юнцов в Киев. Позор.
(без названия)
ася написал 26.05.2007 10:08
а лично я вижу дли-и-и-инную руку кремлядей
лавное виновное лицо в этих событиях администрация США
dvm написал 26.05.2007 08:46
И как всегда и везде на планете в последнее время, где есть массовые страдания людей всем видны длинные уши американских спецслужб и они сами даже этого не скрывают. США сегодня поистине империя зла.
бедная Украина
dvm написал 26.05.2007 06:42
Противостояние нарастает и ситуация катится по наклонной плоскости, где как известно, остановок не бывает. Народ жалко, как всегда в таких случаях массово пострадают простые люди.
Re: Ну когда же импичмент объявят?
ася написал 26.05.2007 04:49
конфетку дать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss