Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты намерены отстоять Ленина

Опубликовано 06.10.2005 в разделе

Коммунисты намерены отстоять Ленина

КПРФ намерена провести массовые акции протеста, если будет решено вынести тело Ленина из Мавзолея и ликвидировать некрополь у Кремлевской стены. "Мы организуем по всей стране акции неповиновения и не допустим этой свистопляски", - заявил в среду лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Он также напомнил, что сейчас коммунисты проводят референдум по этому вопросу и уже собрали 4,5 миллиона подписей. Заявление КПРФ с протестом против идеи перезахоронения тела Ленина, которую Зюганов назвал "попыткой контрреволюции окончательно переписать историю", поддержали, по его словам, 26 общественных организаций. "Нам хватит ума и воли отстоять нашу историю и наши святыни".

Дискуссии по вопросу захоронения тела Ленина длятся уже больше 15 лет. Режиссер Марк Захаров был первым, кто предложил сделать это. И после проблему не раз обсуждали политики, культурные и религиозные деятели. На минувшей неделе этот вопрос вновь подняли на совместной пресс-конференции полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и глава Российского фонда культуры Никита Михалков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss