Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия потеряет $300 миллиардов из-за хронических болезней

Опубликовано 06.10.2005 в разделе

Россия потеряет $300 миллиардов из-за хронических болезней

Из 58 миллионов случаев смерти по всем причинам, которые прогнозируются экспертами Всемирной организации здравоохранения, 35 миллионов летальных исходов придутся на хронические заболевания, сообщается в докладе "Предотвращение хронических болезней: жизненно важное вложение средств". Это вдвое превысит количество смертей от всех инфекционных болезней (включая ВИЧ-инфекцию, малярию, туберкулез) вместе взятых.

Первые четыре места займут сердечно-сосудистые болезни (17,5 миллионов летальных исходов), рак (7,5 миллионов), хронические респираторные болезни (4 миллиона) и диабет (1,1 миллиона). 80 процентов смертей от хронических болезней приходится на малоразвитые страны, где проживает основная часть населения Земли. К этому разряду отнесена и Российская Федерация, которая, по оценкам экспертов, за 2005-2015 годы недополучит в национальный бюджет около 300 миллиардов долларов из-за преждевременных случаев смерти от инфарктов, инсультов и осложнений диабета. Больший ущерб - около 558 миллиардов долларов - понесет только экономика Китая.

В докладе ВОЗ подчеркивается, что существующий уровень знаний позволяет справиться с этой проблемой. Однако предпринимаемые в глобальном масштабе усилия недостаточны. Особенно это касается борьбы с курением (ежегодно от болезней, связанных с употреблением табака погибает 4,9 миллиона человек) и с эпидемией ожирения (на сегодняшний момент 1 миллиард людей имеют избыточный вес).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss