Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградские нацболы встретили участников Петербургского экономического форума лозунгом "Приморье скоро!"

Опубликовано 21.06.2010 в разделе

Ленинградские нацболы встретили участников Петербургского экономического форума лозунгом "Приморье скоро!"

В Санкт-Петербурге прошла очередная акция запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), приуроченная к Петербургскому экономическому форуму: в ночь с 18-го на 19-ое июня 2010 года неизвестные активисты разместили надписи "Матвиенко вон!" и "Приморье скоро!" на двух сторонах крытого прозрачным полимером виадука, расположенного поперек федеральной трассы при въезде в город, сообщает "Фонтанка.ru".

Обе стороны виадука так же были дополнены нацбольской символикой - стилизованными серпом и молотом в круге, сообщает пользователь nbpiter в ЖЖ-сообществе ru_politics. Все участники и гости ПЭФа, "включая первых лиц государств и губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, проживают за городом, в районе Резиденции Гаранта (пос. Стрельна, Константиновский Дворец), и регулярно проезжают упоминаемый участок трассы", отмечает в сообщении.

Первая надпись "как бы запрещающая чиновнице из Шепетовки приближаться к Культурной Столице", поясняется в сообщении. Что касается Приморья, то там недавно была ликвидирована группа так называемых "партизан", подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров. Двое из членов банды, по версии силовиков, в ходе операции по их задержанию застрелились. Один из них - Андрей Сухорада, как сообщалось, ранее был активистом запрещенной национал-большевистской партии.

"Как утверждают местные жители прилегающих населенных пунктов и автомобилисты, ночью и под утро, когда уже акция была проведена, заметно активизировались представители органов внутренних дел, включая уголовный розыск и ФСО, - говорится далее в сообщении. - Об этом свидетельствовало увеличенное количество мобильных контрольных постов и досмотровых бригад. Однако, несмотря ни на что, попытки силовиков, как выяснилось, препятствовать совершению акции и устранить надписи к моменту проезда утренних кортежей, направлявшихся на Форум, окончились неудачей - в сводках новостей и по данным милицейских пресс-служб, задержанных, имеющих отношение к акции, нет, а надписи были частично устранены силами гастарбайтеров под прикрытием машины ДПС уже после проезда основных кортежей".

Напомним, что подобный произошел инцидент непосредственно перед открытием ПЭФа. В ночь на 14 июня на Литейном мосту напротив здания управления ФСБ Петербурга было нанесено граффити непристойного содержания - огромный 65-метровый фаллос. Организатором акции выступила арт-группа "Война". В ходе акции был задержан один из членов группы - Леонид Николаев (по прозвищу Леня Ё****ый). Позднее суд приговорил его к выплате штрафа за мелкое хулиганство.


Новость по теме:

Отныне, благодаря В.Путину, Литейный мост будет не разводиться, а эрегировать...



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss