Кто владеет информацией,
владеет миром

Ментовские жены отчитались о доходах: в их собственности оказались шикарные квартиры, участки и престижные иномарки

Опубликовано 21.06.2010 в разделе

Ментовские жены  отчитались о доходах: в их собственности оказались шикарные квартиры, участки и престижные иномарки

Опубликованы сведения о доходах и имуществе жен сотрудников МВД. Сами милицейские начальники заполнили декларации в конце мае. Как отмечает газета "Ведомости", несмотря на то, что годовая зарплата руководителей МВД среднего звена составляет от 800 тыс. до 1,5 млн рублей, их супруги ездят на престижных иномарках и владеют многочисленными объектами недвижимости. В мае о тенденции чиновников записывать имущество на членов своих семей говорил глава петербургского УВД Владислав Пиотровский.

Согласно опубликованным на сайте МВД сведениям о доходах, самая богатая жена - у заместителя начальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД Виктора Смирнова. Жена полковника Смирнова заработала в прошлом году 15,89 млн рублей. Она также владеет двумя земельными участками общей площадью 40 соток. У Смирновой также доли в жилом доме и двух квартирах. У нее в собственности автомобили Subaru Outback, BMW 3-й серии и грузовик АП-17. На самого полковника записана всего четвертая часть квартиры.

Может похвастаться внушительными доходами жены и начальник оперативно-розыскного бюро № 5 МВД Константина Черникова. Жена Черникова за год заработала 9,9 млн рублей. На нее зарегистрированы третья часть квартиры и Nissan Murano. Две трети квартиры записаны на несовершеннолетних дочерей Черникова. У самого начальника оперативно-розыскного бюро нет вообще никакого имущества.

Жена первого замначальника ГУВД по Московской области Ивана Шаева за прошлый год получила 7,8 млн рублей. Шаев владеет участком размером 20 соток и жилым домом площадью 240 кв. метров.

Супруга замминистра внутренних дел по Чеченской Республике Андрея Янишевского владеет крупным земельным участком площадью 10 га. Также в собственности жены Янишевского находятся две квартиры, дача, свинарник, два коровника, молочно-товарная ферма и убойный цех. Еще 1,8 га земли и дом в 685 кв. метров записаны на несовершеннолетнюю дочь супругов. Сам замминистра владеет только автомобилем ВАЗ-21083.

Супруга замначальника ГУВД по Москве Александра Мельникова заработала за год немного - всего 176 748 рублей, однако женщина вместе с мужем владеет двумя квартирами, участком в 35 соток и дачей в 400 кв. метров. На нее также зарегистрирована машина Toyota Land Cruiser. Доход самого Мельникова в прошлом году составил 1,6 млн рублей.

Жена начальника УВД по Северному административному округу Москвы Равиля Софьина заработала за 2009 года 2,2 млн рублей. За супругами не числится ни одной машины, но зато они владеют тремя машино-местами.

Супруга замначальника ДЭБ МВД Александра Назарова не получила никакого дохода за год, однако в ее собственности автомобили Lexus RX 350 и Toyota Avensis, квартира в 120 кв. м и два машино-места. Сам Назаров заработал 812 217 рублей и, согласно декларации, не владеет никаким имуществом. Еще одна квартира площадью 70 кв. метров записана на дочь супругов.

Отметим, что похожий контраст между скромными заработками мужей и дорогостоящей собственностью и иномарками, которыми владеют жены, наблюдалась при анализе деклараций представителей Генпрокуратуры. Та же картина была заметна и при отчете сотрудников Минобороны.

Эксперты в связи с этим отмечают, что по закону коррупционеры могут регистрировать незаконно приобретенное имущество на родственников. И до тех пор, пока в коррупции будут замешаны высокопоставленные чиновники, которым будет невыгодно прикрывать такие лазейки, ничего не изменится.

 


Новость по теме:

Двое уральских ментов отправились в колонию за избиение задержанного



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss