Кто владеет информацией,
владеет миром

Неофеодализм, теперь и в Туве: избивший чабана бывший депутат превратил район в "байскую вотчину"

Опубликовано 21.06.2010 в разделе комментариев 0

Неофеодализм, теперь и в Туве: избивший чабана бывший депутат превратил район в "байскую вотчину"

Депутаты законодательного собрания Чеди-Хольского района Тувы написали открытое письмо в Генпрокуратуру РФ и спикеру Совета Федерации РФ. Они просят изолировать 45-летнего "неадекватного" бывшего спикера Думы Тувы Василия Оюна и "не дать прикрыть уголовное дело" в отношении него. Депутаты уверяют, что Оюн "опасен и способен на неадекватные поступки". "Пока он не наделал страшных дел, изолируйте его", - цитирует письмо депутатов Gazeta.ru.

Напомним, что бывшего тувинского спикера подозревают в избиении 23-летнего чабана, который якобы украл у его зятя восемь овец. Как сообщала "Комсомольская правда", 10 июня чабану устроили "допрос с пристрастием" - избили металлическими прутами для стреноживания коня и угрожали пистолетом, заставляя рассказать о краже. Избитый написал заявление в милицию и СКП при прокуратуре по Республике Тыва возбудил уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), уточняет Tuva Online.

Но как пишут депутаты, избиение чабана не единственное прегрешение депутата Оюна. Ранее в отношении спикера тувинского парламента было возбуждено дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие инкриминировало ему незаконное создание хозяйственного управления Думы, которое занималось незаконной предпринимательской деятельностью с извлечением дохода в особо крупных размерах и уклонялось от уплаты налогов, а также - незаконную передачу госимущества в коммерческую организацию.

Спикера год назад сняли с должности и исключили из рядов "Единой России". Однако Оюн оставался депутатом местного парламента и стал "эсером".

"Он превратил родной район в свою байскую вотчину и ведет себя как настоящий феодал. Оюн и его семья владеют тысячными стадами, захватывают незаконно лучшие пастбищные земли, к чабанам относятся как к рабам", - написано в обращении. "То, что Оюн поставил себя вне закона, чувствует свою безнаказанность, постоянно бравирует высокими связями в Москве, есть и Ваша "заслуга", - укоряют авторы письма Спикера СФ Сергея Миронова, который возглавляет партию "Справедливая Россия", членом которой теперь является Василий Оюн. "Неужели Вы будете покрывать негодяя, который относится к людям как к баранам? Неужели ружье, металлические путы, насилие и попытка убить человека останутся без наказания только потому, что он депутат "Справедливой России" и у него есть сильные покровители?", - спрашивают Миронова авторы письма.


Материал по теме:

В Казахстане появился новый институт власти - "Лидер Нации"!



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss