Кто владеет информацией,
владеет миром

После обращения правозащитников Медведев грозит неисполнительным чиновникам увольнением

Опубликовано 22.06.2010 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 15

После обращения правозащитников Медведев грозит неисполнительным чиновникам увольнением

21 июня на совещании глава государства подчеркнул, что "неисполнение поручений президента, правительства, вообще неисполнение поручений, которые отдаются, - это происшествие". "Когда наши коллеги с этим определяться, я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время, и предоставьте мне список с указанием тех, кто виновен в нарушении сроков исполнения поручений", - сказал Дмитрий Медведев. Президент отметил, что должно быть прописано, кто и какую ответственность понес за неисполнение поручений главы государства, вплоть до увольнения.

Первым на очереди может стать руководящее лицо из Министерства внутренних дел России, полагают в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА», чье обращение о неисполнении чиновниками указов Медведева поступило в Москву еще в апреле. Тогда правозащитники направили генеральному прокурору России Юрию Чайке заявление с требованием провести проверку по факту неисполнения Рашидом Нургалиевым Указа президента “О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации” (от 24 декабря 2009 года).

Согласно этому документу министр внутренних дел России в трехмесячный срок со дня подписания обязан был представить предложения по совершенствованию структуры органов внутренних дел и разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД. Установленный Дмитрием Медведевым срок истек 24 марта, однако до момента отправки жалобы Юрию Чайке Рашид Нургалиев этот Указ не выполнил.

«Факт неисполнения министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым Указа Дмитрия Медведева будет использован при подготовке доклада Президенту России о результатах контроля исполнения данных им поручений по вопросам реформирования органов внутренних дел», - сообщил в Ассоциацию «АГОРА» референт Контрольного Управления Администрации президента РФ Виктор Летуновский.

Сейчас правозащитники ждут реакции на их второе обращение в генпрокуратуру. Оно связано с неисполнением руководством Федеральной службы безопасности, Министерства иностранных дел, Федеральной службы охраны и Федеральной таможенной службы указа президента о порядке размещения сведений о доходах и имуществе сотрудников на сайтах ведомства. Госструктуры должны были отчитаться о благосостоянии работников до 15 мая, но отказались исполнить указ президента.

P.S. Как заверил сегодня начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко, к концу года Дмитрий Медведев сможет в режиме онлайн следить за исполнением своих поручений...



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обещания Медведева - пустое...
Янов написал 26.06.2010 00:42
Медведев обещает... Я много обещаний слышал от власти за свои годы. Поэтому очередные обещания я должен отмечать как безответственные до тех пор, пока не будут наказаны предыдущие вожди за свои пустые обещания. И Медведеву я поверю только в том случае, если он посадит Путина и всю его вертикаль.
Re: В.И.Жириновская (23.06.2010 17:54)
Нaтaлья написал 23.06.2010 22:35
Тебе бы с твоей фамилией рот бы закрыть и молчать в тряпочку...., ан нет слово молвить захотела.....!!!! Народ, голью перекатной назвала, а кто же, дрянь, сделал его таким ??? Ты случаем не в курсе , нет ????????
(без названия)
В.И.Жириновская написал 23.06.2010 17:54
Вот никак не могу решить, кто более мерзок - чиновники или правозащитники. Вот борцы именно с Нургилиевым понятное дело, им первое место.
На втором, пожалуй, просто правозащитники в смысле все эти недоделанные правые партии, которые нагло возмущаются после выборов, что результаты не были подтасованы в их пользу, потому что естественным образом, естественно, не может быт у них никаких результатов в стране голи перекатной.
Кним же, я думаю, относятся все эти участники маршей несогласных, которые вымогают себе привелегий и отстаивают свое право лезть без очереди.
Ну, и последнее почетное место занимают собственно чиновники, которые на фоне всей этой шушеры смотрятся прямо таки приятными людьми
ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!
maf1104 написал 22.06.2010 22:00
хватит умничать!!!!!!!! все "люди" то-бишь НАРОД прекрасно понимают, что происходит в "СТРАНЕ". Но делают вид, что все нормально ТИПА МЫ ВСЕм ДОВОЛЬНЫ. СТЫДНО. ТОГДА НЕ ХЕР ПЛАКАТЬ, маленькая зарплата, безработица, уровень жизни (врагу не пожелаешь). НАС ЭТО УСТРАИВАЕТ.??! ЕБИТЕ НАС ДАЛЬШЕ. НАТУРАЛЬНЫЙ мозахизм.?
(без названия)
Петрович написал 22.06.2010 15:55
"...связано с неисполнением Р У К О В О Д С Т В О М Федеральной службы безопасности, Министерства иностранных дел, Федеральной службы охраны и Федеральной таможенной службы указа президента о порядке размещения сведений о доходах и имуществе сотрудников на сайтах ведомства. Госструктуры должны были отчитаться о благосостоянии работников до 15 мая, но отказались исполнить указ президента..."
Да не будут они никогда отчитываться, так как если покажут свои доходы, то простые служащие этих структур увидят - какая пропасть между доходами их и руководством.Кто тогда будет работать?
"Увольняла"
Сергей 58 написал 22.06.2010 13:03
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться"?
Вот так - "Чем служишь ты?" - "Чем служишь! Вот прекрасно! - С насмешкой отвечал Жужу, - На задних лапках я хожу". Как счастье многие находят Лишь тем, что хорошо на задних лапках ходят!".
Глава РФ.
kosty написал 22.06.2010 10:07
Это конечно хорошо что глава страны хоть что то начел делать, но есть ли гарантия что все изменится к лутьшему?
По теме
ДeбилPУccкoязычныйГoвoрящий написал 22.06.2010 08:29
Когда я был маленьким-я тоже учился в школе.И в моем классе учился мальчик-татарин .Он был вечный двоечник.Он на уроке постоянно глядел в окно и сквозь окно,мне кажется,он видел бескрайние степи,юрты,лихих коней,набеги на чужие селения...Какая к черту ему математика и физика с русской литературой???
-------------------------------------------------------------------------------Нургалиев- тот же пейзаж (со степью) постоянно видит из своего министерского окна. Какая к черту ему модернизация МВД ???(Он по уровню интеллекта максимум-участковый).
президент
Надежда написал 22.06.2010 05:48
Создается такое впечатление, что действительно, ДАМ просто местечко греет и его никто не принимает всерьез, как бы не старалась пресса нас в обратном разуверить. Ведь стоит открыть центральную прессу, все как один прикормленные журналисты, трубят в один голос какой у нас умница президент, и тут же про ВВП не забудут пройтись(как много ума и безгрешности у одного человека). А на деле никто этого грозящего детского пальчика "президента" в серьез не востринимает. Боже, как же хочется нормальных свободных выборов...
(без названия)
hah написал 22.06.2010 04:57
вааще цахеса застебали
(без названия)
lkjh написал 22.06.2010 02:51
"Когда наши коллеги с этим определяться, я обращаюсь к правительству, нужно определиться в ближайшее время, и предоставьте мне список..
------
чиновники, очевидно, определятся и забудут предоставить список )
чмо оно и в кремле чмо
Капитализмоненавистник написал 22.06.2010 01:40
за неисполнение указа - максимальное наказание - увольнение????
Дима, ты чо, совсем что-ли лопух там сидишь???
За неисполнение указа надо САЖАТЬ - полчаса ***** сапогами и сажать пожизненно!! Понял?? И там ***** - в пожизненном - вот тогда будут РЕАЛЬНО СРАТЬСЯ при мысли что имеют риск невыполнить приказ!
А так - ни мундернизации не видать, ни нового года тебе в кремле не отпраздновать.
Напомнил мне рекламу "наш тренер как скажет - как отрежет - ребят.. может потренируемся..."
Re:
Читатель написал 22.06.2010 01:18
Рискну уточнить, - он не отливает гранитом - попробуйте сами - порветесь, йопта.... Он отливает в гранит. На выходе, соответственно, брызги - и все... Далее по тексту, с учетом уточнения.....
(без названия)
гра написал 22.06.2010 01:04
Не надо ругаться на президента. Просто у него гранит временно закончился. Так , что отливает тем, что осталось.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 22.06.2010 00:51
Господи, да кто он такой, чтобы его поручения выполнять?
Назначили и сиди свой срок, не вякай.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss