Кто владеет информацией,
владеет миром

Друг Никиты Тихонова утверждает, что с подозреваемого в убийстве Стаса Маркелова сняты обвинения

Опубликовано 21.06.2010 в разделе комментариев 0

Друг Никиты Тихонова утверждает, что с подозреваемого в убийстве Стаса Маркелова сняты обвинения

С Никиты Тихонова - главного подозреваемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова - снято обвинение в убийстве антифашиста Александра Рюхина в 2006 году. Об этом сообщил в понедельник "Газете.Ru" друг Тихонова, координатор организации "Русский вердикт" Алексей Барановский.

Он пояснил, что в действиях Тихонова не нашли состава преступления: трое осужденных по делу Рюхина так и не опознали его, улик против него нет. "Следователь пришел к выводу, что Тихонова действительно не было на месте убийства", - сказал Барановский. Журналистам Infox.ru он уточнил, что уголовное преследование Никиты Тихонова по этому делу было прекращено еще в середине мая, но известно об этом стало только в минувшие выходные.

По странному совпадению фамилия следователя, снявшего эти обвинения с Тихонова, - Маркелов, замечает издание.

Напомним, Станислав Маркелов, которого, как подозревают, Тихонов застрелил в центре Москвы в январе прошлого года, представлял интересы семьи Рюхина. Именно он способствовал тому, чтобы Тихонова в числе других предполагаемых убийц антифашиста объявили в федеральный розыск в 2006 году. По одной из версий Тихонов убил адвоката именно за его активную позицию по делу Рюхина.

29-летний Никита Тихонов, историк по образованию и журналист, был задержан осенью прошлого года вместе со своей гражданской женой Евгенией Хасис. По версии следствия, девушка выследила Маркелова, а Тихонов застрелил его.

На первых допросах националист взял всю вину на себя. Позднее он отказался от предыдущих показаний, заявив, что дал их под угрозами расправы над женой. С тех пор на вопросы следователей он больше не отвечает.

Как сообщал ранее Барановский, Тихонов сам попросил объединить дело об убийстве Маркелова с расследованием убийства Рюхина - чтобы "следователи получили бы в итоге один большой позор". Доказательств ни по одному из дел у следствия нет, и они оба разваливаются, сказал друг обвиняемого.

По словам Барановского, дело об убийстве Станислава Маркелова может оказаться в суде уже в июле. "Следствие уже на финишной прямой, никаких новых следственных действий не проводят. Сейчас они ждут результаты экспертиз - прослушек телефонов Тихонова - и ответа из Норвегии, где живет семья погибшей чеченки Кунгаевой (Маркелов представлял интересы ее семьи, - прим. ред.)", - сообщил Барановский.


Новости по теме:

Подозреваемая в убийстве Стаса Маркелова и Насти Бабуровой сопровождала их из пресс-центра на Пречистенке

Есть сведения, что Маркелова и Бабурову убили нацисты

Михаил Маркелов заявил, что знает убийц своего брата Стаса

В убийстве адвоката Стаса Маркелова и Насти Бабуровой обвиняются Никита Тихонов и Евгения Хасис



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss