Кто владеет информацией,
владеет миром

Шарль Азнавур спел о целой стае Чернобылей

Опубликовано 28.05.2007 в разделе

Шарль Азнавур спел о целой стае Чернобылей

Шарль Азнавур в Париже представил свой новый диск Colorе ma vie, сообщает радио "Свобода".

Океаны стали помойкой
и дно морей осквернено.
Целая стая Чернобылей
Наблюдает за рождением мертвых зародышей.
Что мы будем делать через 50 лет с миллионами этих останков?
И с атомным отходами, от которых отказываются все страны? 

Под ногами у нас земля обетованная,
Наследие наших детей.
Она медленно агонизирует,
Но никого это не беспокоит.
А меж тем земные твари, ставшие редкостью,
Начинают исчезать.
И уродство поет победу
Из-под пластика и бетона.                        

Земля умирает.
Человеку наплевать.
Он живет своей жизнью
И точка.
Он переворачивает, как ему хочется, по собственному вкусу,
Весь мир вверх ногами. 

Земля умирает - куда мы идет?
В финансах и бизнесе слово «нефть» - король,
Оно управляет всем и даже войнами...
                        

Это - слова из песни La Terre Meurt - «Земля Умирает» - из только что вышедшего альбома Colorе ma vie, 82-летнего Шарля Азнавура.

«Земля Умирает» запущена на мировую паутинку в виде рекламного ролика и за спиной Шарля Азнавура мы видим Эвересты помоек, бетонные пустыни, падающие бомбы, ракеты, огонь, доллары, конечно же, тающие полярные льды, гигантские толпы, а под занавес появляется на несколько секунд лицо Николя Юло, эколога-одиночки, который потребовал от французских кандидатов на президентский пост подписать хартию в защиту нашей планеты.

В свои восемьдесят два Шарль Азнавур кричит о всей планете, на всю планету. Оптика возраста коренным образом изменилась, это почти взгляд извне, хочется сказать из космоса. В каком-то смысле Азнавур переозвучил фильм Эль Гора о планете. Хотя на его компакте Colorе ma vie есть песня и про пригороды, про эти наши тлеющие пороховницы. Называется она «Я живу в пригороде»: «Здесь есть все: красота и подонки, хитрющие дилеры и серьезные студенты... Но даже если ты окончил колледж с отличием, какая разница, на работу берут - по цвету кожи. <...> Левые или правые, одно и то же, они красиво говорят, но им нужны лишь наши голоса на выборах...»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss