Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство РФ намерено ликвидировать половину бедных

Опубликовано 28.05.2007 в разделе комментариев 17

Правительство РФ намерено ликвидировать половину бедных
Бедное население в РФ в 2010 году составит 15 млн человек или 10,7%. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании Госдумы. «По прогнозу правительства, в 2010 году численность бедного населения составит 15 млн человек против 30 млн в 2003 году», - отметил министр. Таким образом, доля бедного населения уменьшится с 20,4% в 2003 году до 10,7% в 2010 году.

В проекте трехлетнего федерального бюджета предусмотрено повышение пенсий на 65% и заработной платы выше инфляции. Это позволит практически в 2 раза снизить к 2010 году численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению с уровнем 2003 года.

Средняя заработная плата в 2010 году составит 20815 руб. против 10728 руб. в 2007 году. В реальном выражении она увеличится на 47%.

- Помнится, год назад нам уже обещали среднюю зарплату в 20 тысяч рублей уже к концу 2007 года, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Беда в том, что никто не ведет учет обещаний правительства, и, соответственно, никто не следит за тем, чтобы обещания выполнялись. За это никто и никак не отвечает. Просто обещают, и все. Никто не затрудняет себя объяснениями, каким образом будет достигнуто то или иное обещание. Например, увеличить среднюю зарплату можно и уменьшив в два раза число людей, получающих эту зарплату. А остальные будут сидеть без работы и без зарплаты. Так же доля бедных может уменьшиться за счет того, что вымирает в основном малообеспеченное население. Скажем, за 7 лет по 700 тысяч - уже почти 5 миллионов. Предусмотрено за 3 года повышение пенсий на 65%, но это повышение никак не может вывести пенсионеров из числа бедных. Но если средняя продолжительность жизни в стране ниже вохзраста выхода на пенсию, то число бедных тоже будет сокращаться, но никак не за счет повышения пенсий. Есть еще способ "сократить" бедность - это смотря кого считать бедным. Например, можно считать бедным того, кто не может купить себе квартиру, можно того, кто не может купить пылесос, а можно - того, кто не в состоянии обеспечить себе трехразового приема пищи. Видимо, в правительстве склоняются к последнему критерию. Но тогда опять же, за 3 года те, кто систематически недоедает, с высокой степенью вероятности отправятся в мир иной, и перестанут обременять собой статистику...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О, Баранофффф...!
diman написал 01.06.2007 05:30
хохол, сиди в хохляндии, жало свое гнилое прикуси, и не касайся здесь уважаемых людей,раздвигай дальше ягодицы перед евросоюзом.
Ликвидировать ?
Серое инкогнито написал 30.05.2007 03:50
Зачем ликвидировать? Сами вымрут!
Re: "Нам обещали..." - А вы слюни пускали!
Тетя написал 29.05.2007 02:53
Точно, наши коммунисты были далеко не образцом мудрого управления. Поэтому так противно видеть, что их сменили еще более тупые и бездарные твари. Но, кажется, некто "Дядя" думает, что путинской шпане нужно верить, поскольку раньше он очень верил коммунистам. Вера подобных вахлаков напоминает памперс для экстрементов жулья.
Ликвидировать половину бедных?
Пинчук Сергей написал 29.05.2007 02:48
А может проще ликвидировать правительство?
Re: Правительство намерено ликвидировать половину бедных . - Не только бедных...
Рэм написал 29.05.2007 02:41
Азер совершенно прав в том смысле, что наша власть ведет войну на уничтожение российского народа. Но дело не только и не столько в западных "друзьях" этого правительства и этого президента. Причина глубже и совсем не связана с их сервильностью (действительно неприличной) в отношении Запада. Причина та, по которой не могут помириться и объединится крестьянин и бандит разграбивший и сжегший крестеянский дом - ведь для этого бандит должен как минимум возместить все потери. Равно и наша власть прекрасно помнит что и как она украла у нас. Она также прекрасно понимает, что мы никогда не забудем ее "заслуг" перед нами. Эта причина неустранима, в чем и состоит ее главное отличие от сервильности. Поэтому, основная цель этой власти есть скорейшее уничтожение народа и его замена на бесправный гастарбайтерский конгломерат, который никогда не станет естественным правоприемником российского народа и не сможет потребовать достойного возмездия за преступления. Разговоры же о "ликвидации бедности" и пр. и т.п. есть всего лишь мероприятия по отвлечению и маскировке.
Spasenie v likvidatzii takogo pravitel'stva
Lev-Sim написал 28.05.2007 15:19
Kamikadze gotovyat likvidatziyu
Moscow
vmeste s hyevim pytinskim pravitel'stvom
Re: Правительство намерено ликвидировать половину бедных
Lev-Sim написал 28.05.2007 15:13
Idy na voynyybivat' Goliafa PYTIna i ego pravitel'stvo
Re: Министры-рецидивисты.
Lev-Sim написал 28.05.2007 15:07
Retzedivistov kaznit', nel'zya pomilovat'
"Нам обещали..."
Дядя написал 28.05.2007 14:37
А сколько нам г-да коммунисты обещали!!! Коммунизм обещали к 1980-му году построить, и все должно было быть бесплатно ("Программа КПСС"). А Горбачев (был такой Генеральный секретарь ЦК КПСС, если кто не помнит) каждой советской семье квартиру обещал... Да если все обещания однопартийцев г-на Баранова здесь приводить - Интернета не хватит.
Президет баранов или Баранова в президенты
:) написал 28.05.2007 12:39
судя по его высказываниям уж он-то точно знает как бедных ликвидировать и рождаемость среди пенсионеров поднять ;) и лапшу на уши круто вешать умеет
Re: О, Баранофффф...! - Говорящий таракан?!
Айс написал 28.05.2007 12:30
Значит, Баранов "правильно говорит", но лично ему Хохол не верит? А что, в статье был вопрос о вотуме доверия Баранову? И еще кому-то он не верит из тех что правильно говорят? А не пробовал ты Хохол засунуть свою веру в ... кому-то из тех кто неправильно говорит? И так проголосовать за неправильно говорящих? Кажется это будет союз равных: они говорят неправильное и тебе тоже мозги не служат.
Правительство намерено ликвидировать половину бедных
Азер написал 28.05.2007 12:16
Потом половину оставшейся половины, потом половину оставшейся половины и так далее при параллельном росте численности бедноты, пока население не сократится до требуемого уровня, хотя не думаю, что при этом уровне вобще что-то останется.
Касательно инфляции - к российским бедным это понятие вообще не применимо, поскольку инфляция - это характеристика пространства товарно-денежного обращения, а российские бедные выживают скорее благодаря тому, что сажают картошку, а не благодаря своим денежным доходам. Денг они не имеют, а потому не имеют никакого отношения к "инфляции". "Инфляция" их касается по теме ЖКХ и Зурабова, а здесь наблюдается не инфляция, а целенаправленая политика понижения уровня жизни и продолжительности жизни как способ борьбы с населением, а не инфляцией. Наблюдается целенаправленная политика физической ликвидации населения без вского "инфляционного" содержания, посокльку понятие "инфляция" в современном смысле может применяться к организации мировой финансовой системы и мирового рынка продовольствия, к которым благодаря уровню доходов, ЖКХ и зурабовщине - бедное население вообще не имеет никакого отношения.
"Борьба с инфляцией" - идиотизм по своему внутреннему содержанию. Если бороться с инфляцией эффективно - городское население просто вымрет. Инфляция - результат взаимодействия всеобъемлющего денежного обращения с таким историческим правилом, что аграрные производители не должны быть получателями денег. При обстоятельствах, когда рост цивилизованного элемента сопрягается с дефицитом аграрного продукта, что влечет рост цен на этот продукт - упомянутое правило проявляется таким образом, что чем больше денег получает аграрный производитель - тем больше сами деньги обесцениваются,тем самым способствуя соблюдению потребительских прав городского населения. Само же производство дополнительных денег, что необходимо для того, чтобы "инфляция" имела место - в настоящем времени сопрягается с ростом цен на сырье, а здесь за последние 15-20 лет наблюдается рост почти на 700%. Почему тогда мы не можем считать, что инфляция - составляет 30-35 процентов в год, если она происходит от роста денежной массы?
Пользуясь понятием "инфляция" - можно рассуждать о росте бедноты за счет пока более или менее благополучных слоев населения, пока являющихся участниками мирового потребительского рынка; "инфляция" в таком случае - это механизм непосредственной экономии товарной аграрной продукции. Делая пока благополучных - бедными завтра - инфляция выталкивает их из пространства товарно-денежного обращения в пространство огородов. Но козе понятно, что смысл экономии не является абсолютным; экономят для передачи кому-то, а не ради самого факта. И экономят то, что является дефицитом.
У нас проводится одна единственая политическая линия - не противоречить правилам друзей и партнеров г-на президента Путина. Не желая портить отношения с Западом и исполняя обязанности "гаранта безопасности Запада" - г-н Путин экономит именно ресурсы в пользу Запада и именно за счет организованной ликвидации населения. То есть вместо того, чтобы организованно обязать население быть учатником "экономики", что предполагает отказ от экспорта сырья - Путин и К. ликвидируют население, чтобы передавать ресурсы Западу. А потому рекомендую перестать уподобляться Горбачеву и прочему дерьму и перестать пользоваться понятиями "правительство", "Единая Россия" и так далее. В России проводится политика администрации президента, а не правительства или парламента, а администрацией г-н Путин управляет сам и как считает нужным. Пора конкретно определяться - кто с кем и против кого. Идет война Москвы против регионов, а в войну - воюют. А там как бог положит.
О, Баранофффф...!
Хохол написал 28.05.2007 11:29
Правильно говорит. Но ...не верится ему почему-то. В Хохлостане есть мадам Генератор - Витренко со своей СНГсоцинтерновской ПСПУ, она дружет с шестаковской СЕПР распустившейся только что.. Так эта мадам так ЖЖОТ, но ей никто тоже никто не верит.
Кстати, где и в каких схронах засели ваши ЗСРанцы?
усе, чито гаравит парвительство...
wolodja написал 28.05.2007 08:18
енто как у Насредина... като-то сдохнет: иля ишак, иля правитель, иля сам насретдин... так що обещать обещалкины обещають придуркам, которые за них голосуют и суют голо...вота уже ...цать лет.. и китаезы праильно сказали: "вы были сверхдержавой, вы отказались от этого статуса, вы не имеете права больше жить на этой перенаселенной планете, мы вас заселим"...
++++++++
увсе вабищания, карые касаутся осени 2007 и последующих лет - пивар (т.е. брехня)..
Из письма пенсионера Президенту - Гаранту Конституции
ИЛЬЯ написал 28.05.2007 06:37
...В Вашем Послании Федеральному Собранию РФ прозвучали слова: "Наша культура исторически основывалась на уважении к людям, воспитавшим нас, давшим дорогу в жизнь. У общества, которое неуважительно относится к старикам – нет будущего." Однако, обещанное повышение в ближайшие годы пенсий россиян на 65 процентов не поднимет наши пенсии даже на уровень МИНИМАЛЬНОЙ пенсии советского времени в 70 тогдашних рублей! НЫНЕШНИЕ пенсионеры согласно имеющемуся законодательству не имеют никаких надежд на достойное или хотя бы приемлемое содержание и даже иллюзий питать не могут, поскольку Конституционный Суд - вопреки Конституции РФ Ст. 2, 7, 18, 19, 20, 21, 39, 45, 52, 53, 55 п.2 и др. - упорно отклоняет многочисленные жалобы пенсионеров на произошедшие изменения пенсионного законодательства в сторону ухудшения их жизни и умаления их прав на социальную поддержку.
Нынешние пенсии большинства ветеранов по уровню сравнимы с расходами на содержание бездомных граждан в приютах, животных в зоопарке или криминальных элементов в тюрьмах - так неужели российские пенсионеры ДОСТОЙНЫ качества жизни "бомжей", зверюшек или преступников?! Впрочем, в Европе на заключенного В ДЕНЬ идут средства как пенсионеру в России НА МЕСЯЦ (!!!). И как же это - в государстве, заявляющем в Конституции Ст.2, что "человек, его права и свободы являются высшей ценностью", допустимо иметь бесчеловечное, антигуманное законодательство, позволяющее платить гражданам пенсии ниже реального прожиточного минимума?! Как же тогда государством, по Конституции которого в Ст.2 - ОБЯЗАННОСТЬ государства - "признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина", признается, соблюдается и защищается элементарное право на жизнь по статье 20-й той же Конституции России?!..
Миллионы российских ветеранов сегодня оказались в своей стране - почти как в некоем концлагере, практически обреченные на мучительное вымирание от недоедания, болезней, унижений и отчаяния, вынужденные вести натурально нищенский образ жизни; многие попрошайничают на улицах, побираются по мусорным ящикам и свалкам. Из-за необеспеченности собственного выживания, лечения, жилищно-коммунальных услуг и прочих жизненно важных расходов десятки миллионов граждан России живут в состоянии хронического стресса, фактически подвергаются глумлению и издевательствам, что недопустимо по ст. 21 Конституции РФ, согласно которой "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию."
В своем Послании Федеральному Собранию РФ Вы заявили: "Мы не вправе повторять ошибок прошлого и должны предпринять все усилия для гарантии достойной жизни пенсионеров в будущем." Возможно, БУДУЩИЕ пенсионеры действительно получат эти гарантии достойной жизни. Но на что должны надеяться те, кто уже на пенсии, кто получает сегодня пособия, не обеспечивающие даже прожиточного минимума?! "Для страны, получающей огромные доходы от нефтегазовой отрасли, аморально то, что миллионы ее граждан живут в трущобах", - заявили Вы, но разве не аморально, не позорно ли - в великой стране, получающей огромные доходы от экспорта природных ресурсов и позволяющей уход за границу сотен миллиардов долларов, - содержать на грани вымирания десятки миллионов граждан этой страны!.. Последние повышения пенсий всего на несколько процентов, в среднем менее чем по 8 (восемь) рублей на день - это даже нельзя назвать "нищенской подачкой": нищий на улице больше соберет!!!..
Полностью письмо на сайте НАБАТ:
http://nabat-alarm.narod.ru/pensletter.htm
http://www.geocities.com/nabat.alarm
Министры-рецидивисты.
Конструктор написал 28.05.2007 05:53
Когда речь идет об о мелких уголовниках суд и прокуратура хорошо знают, что надежды на исправление подобных людей ничтожны и делают прямые выводы из этого факта. Когда же путинское правительство и дума раз за разом действуют во вред стране, то наши патриоты в очередной раз синхронно указывают им на некоторую сомнительность их действий. Но какова вероятность того, что рецидивист-уголовник станет вдруг жить честным трудом? Вероятность же того, что путинские министры станут работать в интересах России еще меньше. Поэтому нужно говорить не о недостатках того или иного закона, тех или иных планах правительства, а нужно выявлять осмысленную систематичность в их враждебной деятельности. Даже мелочи и оговорки этих деятелей свидетельствуют именно о системе. Так, путин думает, что оправдывает зурабова говоря "он допустил ошибку". Но у него и в мыслях нет о компенсациях жертвам ошибки или наказании виновного. Тем самым он признает, что такие "ошибки" (от которых пострадали десятки тысяч) в его глазах ничтожны и не влекут никакой ответственности. Столь же одиозный кудрин вдруг заявляет нам, что использование внутри страны нефтегазовых доходов есть полная аналогия спортивного допинга. Почему-то ему и в голову не приходит поведать, для чего же страна тратит столько усилий накапливая опасный для нее допинг. Дело конечно в том, что он давным-давно знает - эти деньги не предназначены для страны. Таким образом, следует говорить о вынужденных подачках и уступках, когда скрежеща зубами эти поруценцы и назначенцы грабительского сообщества все-таки бросают какие-то кости ненавидимому ими народу. Нужно делать правильные акценты.
Правительство РФ намерено ликвидировать половину бедных
bereqnov написал 28.05.2007 05:49
Свежо предание, да верится с трудом уже!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss