Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура саботирует расследование взрыва автомобиля оппозиционного журналиста в Химках

Опубликовано 28.05.2007 в разделе комментариев 6

Прокуратура саботирует расследование взрыва автомобиля оппозиционного журналиста в Химках

В редакцию ФОРУМа.мск обратился главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, у которого 24 апреля взорвали машину. Как утверждает Бекетов, за прошедшие 4 дня ни прокуратурой, ни пожарными не было проведено никаких следственных действий, ни постьрадавшего, ни свидетелей никуда не вызывали и не обращались к ним. "Все так и лежит, как после взрыва, - уточнил журналист, - крыша машины, которую сорвало взрывом, нитяные перчатки, в которых действовал предполагаемый преступник - все лежит никому не нужное".

25 мая Бекетов подал заявление в прокуратуру Московской области, зарегистрированное за номером 315762, в котором оппозиционный журналист прямо обвинил в заказе этого преступления руководство химкинской администрации. Однако по существующей практике заявление передано для проверки в местную, химкинскую прокуратуру - журналист справедливо полагает, что оно будет там "похоронено". Во всяком случае темпы и характер расследования указывают именно на такую перспективу.

Сам Бекетов нервничает, поскольку ранее в его адрес поступали угрозы, и отсутствие интереса к его едлу со стороны местных правоохранителей он расценивает как сигнал к последующим "активным мероприятиям" в его адрес.

- Здесь в Химках как на другой планете, - считает Бекетов, - как-будто не было публикаций о данном деле, как-будто общественного мнения просто не существует. Прокурорские чиновники просто говорят, что они "люди подневольные"...

"Кому "подневольные?" - задается вопросом журналист. И сам же на него отвечает - главе администрации, спорить с которым не только бесполезно, но и опасно.

Пока что Михаилу Бекетову настоятельно рекомендуют сменить место жительства.

"Может быть, ему еще сменить имя и профессию? - полагает главные редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Буквально в двух шагах от Москвы, буквально на глазах у всего мира, благо информация сейчас разлетается быстро, журналиста "прессуют" при полном согласии администрации и правоохранительных органов. Может нам всем уехать куда-нибудь отсюда, и оставить президента Путина наблюдать своих губернатора Громова и мэра Стрельченко? А что? Если народ мешает власти - народ должен уйти. Действительно, что это мы? Путаемся под ногами у серьезных, уважаемых людей, мешаем им жить и работать на благо... На чье благо? Неважно..."

ФОРУМ.мск будет следить за ситуацией. О происходящем проинформированы депутаты Государственной думы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За время работы в Химках проявилась круговая порука: власти, милиции, суда, прокуратуры
Василий написал 29.05.2007 09:51
Круговая порука власти, милиции, суда, прокуратуры,ФСБ, судмедэкспертов убивает в стране все живое. Нет никакой возможности добиться объективного с расследования, получить объективное экспертное заключение.
Расследования направлены на скрытие преступлений милиции и ФСБ против личности, фальсификация документов и доказательств в уголовных делах приобрели массовый характер. Прокуратура отстранена от надзора за расследованиями.
Все следствие сброшено на районны, где следователи отмахиваются от жалоб граждан как от мух или комаров, пишут на ходу постановления об отказе в возбуждении уголовных дел "по результатам проверки", которые вообще никакими правилами не отрегулированы кроме усмотрения следователя или дознавателя.
Ждете?
Игорь написал 29.05.2007 08:10
Можете и дождаться... Михаил Бекетов, я же Вам уже советовал посчитаться с обидчиком. Неужели Вы не понимаете, что Ваше непротивление для Вас губительно?
Правохранители занимаются политическим сыском
Н.Московченко написал 28.05.2007 23:45
За время работы в Химках проявилась круговая порука: власти, милиции, суда, прокуратуры. МВД откровенно занимается политическим сыском.У властей одна задача - чтобы нас поменьше стало и плевать они хотели на дорогие нам могилы павших в войне с нацистами.
Для них это помеха на земле предназначенной ими под очередную бизнес-стройку.
Дело, в общем, не в праве, а в самой истине.
Василий написал 28.05.2007 14:57
Истина сегодня в том, что оппозиция не может договориться и выдвинуть единого кандидата в президенты. Владимир Буковский согласен баллотироваться на пост президента России
http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/10448563.html
Кстати, его выдвижение поддерживает и Пионтковский Андрей, с редакции форума. Ну, так что ?
исключительное право на установление истины
Азер написал 28.05.2007 13:26
Дело, в общем, не в праве, а в самой истине. Истиной во все времена являлась концепция управления и приоритеты "элит". А сегодня эта концепция такова, что пока существующую "элиту" не упакуют в лагеря - она будет творить что ей предписано извне. Истина "элиты" - изначально не предполагает нашу пользу. До сих пор это обстоятельство несколько "разбавлялось" игрой в выборы, но в связи с намерением создания "двухпартийной системы" - выборный спектакль лишается даже скоморошного содержания, которое до сих пор как-бы имело место благодаря усердию всем известных "оппозиционеров". Поэтому я, в общем, за ликвидацию КПРФ как парламентской партии. В этом случае сама партия очистится от "элитных" товарищей-подстилок, по сути, оказавшись в подполье. А что до мусоров - так это - госслужащие разлагающегося государства и носители культуры распада. Замените имеющихся на новых - будет то же самое. Зарплаты и т. д - не аргумент. При образовании СССР госслужащих набирали из лиц с двухклассным образованием, жрать им было нечего, политическим курсом управлял выпускник духовной семинарии, врагом страны был весь мир, а в высших органов власти число лиц с высшим образованием составляло меньшинство.
журналиста "прессуют" при полном согласии администрации и правоохранительных органов.
Василий написал 28.05.2007 10:38
Анатолий ! Ментам и прокуратуре предоставлено исключительное право на установление истины, а по нашему УПК ни одно расследование дальше районной ментовки не поднимется. Такая же история с судебными делами- дальше районного суда истина не пройдет. Беслан-яркий тому пример. Иначе говоря, сделано все, чтобы проблемы (как в случае с редактором газеты "Химкинская правда" Михаилом Бекетовым) заглохли в районном отделе или суде.И менты и прокуроры это прекрасно знают. И ситуация действительно такая, что легче сменить фамилию и имя чем дождаться помощи от ментов или прокуратуры. Был недавно в прокуратуре Калининградской области, мне это все подтвердили, а кроме того сказали, что все следственные отделы укомплектованы только на 20%, так как зарплата маленькая и все следователи ушли. Еще сказали, что ни при каких обстоятельствах менты не будут расследовать мало-мальстки сложные дела, так как в ментовке на 1 следователя более 100 дел !!!!
Вот ловить пенсионеров на всяких митингах - это нормально. А сложные дела расследовать не кому. Нет следователей, и квалификации тоже нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss