Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже 29 мая запланирована очередная акция милицейского террора

Опубликовано 28.05.2007 в разделе

По сообщению из Воронежа от правозащитника Геннадия Панкова, одного из организаторов митинга в защиту гражданских, политических и социально-экономических прав, 25 мая власти города отказали в согласовании митинга и пригорозили жесткими действиями. Уведомление на проведение митинга было подано на вторник, 29 мая на 17 часов в Воронеже на площади Ленина (традиционом месте проведения многотысячных митингов) еще 18 мая. 

Ранее никаких проблем с согласованием митингов, численностью даже до 5 тысяч участников, в Воронеже не было и их проведение никак не мешало движению транспорта. Однако, в нарушении ч. 2) п. 1 ст. 12 Федерального закона № 54, уже по истечению трехдневного срока. мэрия - под предлогом создания помех для движения - 25 мая отказала в согласовании митинга на площади Ленина.

Место проведение акции было перенесено на отдаленную от центра Адмиралтейскую площадь Это произошло уже после того, как сообщение о проведении митинга на Ленинской площади было широко распространено в СМИ, были выпущены листовки. Таким образом, на площадь Ленина придет много народа, которые столкнутся с риском стать жертвой разгона.

Организаторы митинга готовы перенести его на другую площадь, но в центре Воронежа, и заявляют, что готовы к компромиссу. Однако, милиция уже предупредила, что будет действовать жестко. Таким образом, на завтра в Воронеже запланирован разгон мирного митинга, и, очень возможно, что разгон будет сопровождатся избиениями. Контакт с организаторами: 8-906-677-90-20 (Геннадий Панков).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss