Кто владеет информацией,
владеет миром

Узнав, кто стоит за "Праной", ФАС стала удивительно лояльной и разрешила ей купить кусочек ЮКОСа

Опубликовано 28.05.2007 в разделе

Узнав, кто стоит за "Праной", ФАС стала удивительно лояльной и разрешила ей купить кусочек ЮКОСа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) официально разрешила фирме "Прана" выкупить лот №13, который был продан в рамках процедуры банкротства компании "ЮКОС". Об этом говорится в пресс-релизе ФАС. В тринадцатый лот входила недвижимость нефтяного гиганта в Москве, в том числе и главное здание "ЮКОСа".

Ранее ФАС требовала у компании "Прана" раскрыть сведения о том, кому она принадлежит и каким способом фирма собирается финансировать покупку, угрожая в противном случае заблокировать сделку. 22 мая сообщалось, что по адресу, куда антимонопольщики отправили свой запрос, фирмы "Прана" не оказалось. Тем не менее антимонопольная служба продлила срок рассмотрения ходатайства по сделке до 2 августа, что выходит за рамки порядка аукциона.

Открытой информации о собственниках "Праны" и источниках финансирования сделки по-прежнему нет. Тем не менее, уже 28 мая в ФАС сочли возможным одобрить сделку. "Изучив представленные 25 мая 2007 года сведения, ФАС пришла к выводу, что сделка по приобретению ООО "Прана" указанных активов не приведет к ограничению конкуренции", - говорится в сообщении ФАС.

Напомним, что 11 мая никому неизвестная компания «Прана» победила на аукционе по продаже московских офисов ЮКОСа, предложив за лот 100,09 млрд рублей при стартовой цене 22,07 млрд рублей. По сведениям газеты "Коммерсант" покупатель самой дорогой недвижимости в мире может иметь отношение к структурам "Газпрома". Известно, что компанию возглавляет Владимир Есаков (ему принадлежит 1% "Праны", оставшейся долей владеет офшор, зарегистрированный на Сейшелах). Ранее Есаков работал над одним из проектов члена совета директоров "Газпрома" Бориса Федорова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss