Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокопоставленные силовики за вымогательство 8 млн долларов отделались легким испугом

Опубликовано 22.06.2010 в разделе

Высокопоставленные силовики за вымогательство 8 млн долларов отделались легким испугом

Тверской суд Москвы приговорил отставных полковника ФСБ Сергея Наумова и полковника МВД Владимира Ткачева, вымогавших $ 8 миллионов у Серпуховского ЗАО «Восход», к году и восьми месяцам заключения в колонии общего режима, передает «Интерфакс». При этом суд переквалифицировал обвинение на менее тяжкое - со статьи 163 УК РФ (вымогательство) на статью 330 (самоуправство), после чего постановил зачесть срок пребывания их под стражей и освободить

Как отмечает GZT.ru, обвиняемые и так находились на свободе. В феврале этого года Верховный суд под залог в 7 млн рублей отпустил Ткачева, а в ноябре прошлого года решением Верховного суда под залог в 8 млн рублей был выпущен и Сергей Наумов.

Между тем обвинение просило приговорить Наумова и Ткачева к семи годам условно с испытательным сроком пять лет, а еще четырех фигурантов дела к минимальной санкции инкриминируемой им статьи- семи годам колонии строгого режима без штрафа.

В рамках этого дела также были осуждены Александр Наргизашвили, который получил два с половиной года. Михаила Кондратьева, Алексея Утенкова и Андрея Митрошина осудили на три года условно. С учетом содержания фигурантов дела в СИЗО на сегодняшний день под стражей остался лишь Наргизашвили, у которого срок наказания истечет примерно через месяц.

По версии следствия, бывший глава подмосковной федерации дзюдо Михаил Синякин вместе с шестью подельниками вымогали у руководства «Восхода» $8 млн. Под предлогом оказания «покровительственных» услуг предприятию экс-сотрудник ФСБ Наумов возглавил совет директоров компании. Позднее он незаконно потребовал передать руководителей «Восхода» принадлежащие им акции завода. Конфликт завершился похищением и избиением бизнесменов.

 



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss