Кто владеет информацией,
владеет миром

Христенко не знает о хищениях миллионов тонн нефти

Опубликовано 22.06.2010 в разделе

Христенко не знает о хищениях миллионов тонн нефти

Глава Минпромторга Виктор Христенко на слушании по делу Михаила Ходорковского заявил, что ему ничего не известно о миллионных хищениях нефти, которые инкриминируют главе «ЮКОСа».

«Физическое хищение нефти - это проблема, которая была и остается, это делается с помощью врезок в трубу, но о хищении в объемах миллионов тонн мне не известно», - сказал Христенко, который с 1999 по 2008 год в качестве зампреда правительства курировал топливно-энергетический комплекс.

Кроме того, Христенко заявил, что Ходорковский никогда не скрывал от него, что был председателем правления «ЮКОСа». На вопросы, касавшиеся особенностей управления «ЮКОСом», Христенко отметил, что «ЮКОС» управлялась так же, как и остальные нефтяные компании.

Напомним, Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении 350 миллионов тонн нефти в 1998-2003 годах. Министр был вызван в суд по ходатайству защиты подсудимых. Ранее на процессе выступили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, экс-премьер Михаил Касьянов, глава Сбербанка Герман Греф.



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss