Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко приказал перекрыть Европе газовый вентиль

Опубликовано 22.06.2010 в разделе

Лукашенко приказал перекрыть Европе газовый вентиль

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отдал распоряжение правительству перекрыть транзит российского газа через территорию страны до тех пор, пока "Газпром" не вернет Минску долг за транзит топлива по территории страны.

"Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет, - сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник. - 'Газпром' должен нам 260 миллионов долларов, это вместе с транзитом в мае".

Ранее сообщалось, что Минск оценивает долг российского концерна за транзит в 217 миллионов долларов. "Газпром" наличие долга признает, но утверждает, что он сформировался из-за нежелания белорусской стороны подписывать акты приемки газа.

Лукашенко также заявил, что Белоруссия нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги "Газпрому". Как отмечает Lenta.ru, Россия оценивает в 192 миллиона долларов долг белорусской стороны, которая недоплачивает за импортируемое топливо. По мнению Лукашенко, "Газпрому" стоит произвести взаимозачет долгов.

"Я сегодня одолжил эти деньги у своих друзей, и мы выплатим в ближайшее время эти деньги", - сказал Лукашенко, не назвав срок, в который будет уплачен долг.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss