Кто владеет информацией,
владеет миром

Таджикский оппозиционер получил 23 года тюрьмы

Опубликовано 06.10.2005 в разделе

Таджикский оппозиционер получил 23 года тюрьмы
Верховный суд Таджикистана приговорил в среду к 23 годам лишения свободы председателя Демпартии Таджикистана Махмадрузи Искандарова. Об этом сообщает РИА "Новости".

Искандаров был признан виновным в терроризме, бандитизме, хищении госсредств, незаконном хранении оружия, злоупотреблении властью и незаконном содержании телохранителей.

Суд также постановил взыскать с него более 1,5 миллиона сомони (более 470 тысяч долларов) в пользу предприятия "Таджикгаз".

Наказание Искандаров будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Материалы уголовного дела по двум статьям "Халатность" и "Подделка документов" отправлены на доследование.

Махмадрузи Искандаров несколько лет возглавлял госкомитет Таджикистана по чрезвычайным ситуациям, был гендиректором концерна "Таджикгаз". Он подал в отставку, протестуя против проведения референдума, открывшего путь к продлению президентских полномочий Эмомали Рахмонова до 2020 года.

В декабре прошлого года Искандаров был задержан в Москве правоохранительными органами России по запросу Генпрокуратуры Таджикистана, однако в начале апреля этого года отпущен из-под стражи.

15 апреля Искандаров исчез из подмосковного Королева, где проживал после освобождения, и при невыясненных обстоятельствах оказался в СИЗО министерства безопасности Таджикистана.

Суд над Махмадрузи Искандаровым начался в Душанбе 2 августа и завершился 5 октября.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss