Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры, позволившие боевикам захватить школу в Беслане, амнистированы

Опубликовано 29.05.2007 в разделе

Милиционеры, позволившие боевикам захватить школу в Беслане, амнистированы

Правобережный суд Беслана во вторник удовлетворил ходатайство адвокатов о применении акта амнистии к милиционерам, обвиняемым в халатности, повлекшей гибель людей в результате теракта в Беслане. С момента оглашения приговора бывшим руководителям Правобережного РОВД Ярославу Айдарову, Таймуразу Муртазову и Гураму Дряеву отменена также мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Постановление на ходатайство адвокатов судья зачитал в тайне от пострадавших - в пустом зале в присутствии гособвинителя, секретаря, судебного пристава и двух видеокамер. Потерпевшие в настоящее время находятся в зале суда, где обычно проходили слушания по делу. Не зная, что приговор уже оглашен, они требуют, чтобы процесс продолжился. Подсудимые на оглашение постановления не явились. Как сообщалось ранее, это вызвало возмущение женщин, пострадавшие в результате теракта в Беслане. Они требовали обеспечить на суде присутствие подсудимых, а когда судья дважды проигнорировал это требование, женщины принялись громить зал судебных заседаний.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss