Кто владеет информацией,
владеет миром

Богатые стали еще богаче, несмотря на рецессию

Опубликовано 23.06.2010 в разделе комментариев 3

Богатые стали еще богаче, несмотря на рецессию

Источник: Reuters

Самые богатые люди в прошлом году стали еще богаче, даже несмотря на самую серьезную за многие десятилетия рецессию, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Merrill Lynch Capgemini.

Оживление фондовых рынков способствовало увеличению числа миллионеров в мире в 2009 году на 17% — до 10 млн человек, в то время как их состояние в общей сложности поднялось на 19% — до 39 трлн долларов, практически вернувшись на докризисный уровень. В прошлом году, ознаменованном масштабными государственными программами поддержки экономики и мягкой денежно-кредитной политикой центральных банков, фондовые котировки выросли наполовину, а хедж-фонды отыграли большую часть потерь 2008 года.

«Мы уже видим явные признаки восстановления, а в некоторых сферах — и полное возвращение к уровням благосостояния и роста 2007 года», — отметила Сэлли Кравчек из Bank of America Corp.

Самые быстрые темпы роста благосостояния были зафиксированы в Индии, Китае и Бразилии, особенно сильно пострадавших в 2008 году. В Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе уровень благосостояния достиг рекордных значений. Число азиатских миллионеров выросло до 3 млн, впервые оказавшись на уровне европейских стран. Их совокупное состояние увеличилось на 31% до 9,7 трлн долларов против 9,5 трлн в Европе. В Северной Америке число миллионеров увеличилось на 17%, а общее состояние — на 18% до 10,7 трлн долларов.

Родиной большинства миллионеров в 2009 году была Америка — 2,87 млн человек. Затем идут Япония — 1,65 млн человек, Германия — 861 тыс. человек, Китай — 477 тыс. человек. Самая высокая концентрация миллионеров наблюдалась в Швейцарии — почти 35 миллионеров на тысячу человек, достигших совершеннолетнего возраста.



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Равновесие, справедливость, не жадность
Справедливый написал 23.06.2010 12:07
Для будующего развития детей богатых на земле следует соблюдать триаду "Равновесие, справедливость,не жадность", при отсутствии этого условия мир для богатых не будет счастливым - по определению. Отсутствие профессионалов в парламентах, "не обученный персонал" приводит к трате сил на земле по эксперементированию выживаемости разных народов.
(без названия)
Нетимени написал 23.06.2010 10:04
==Богатые стали еще богаче, несмотря на рецессию (с)==
Чтобы сдохли их дети!
(без названия)
Советский написал 23.06.2010 04:07
Бывшие Сов. республики в глубокой ж-пе=http://www.regnum.ru/news/polit/1295688.html
"Через 200 лет литовской нации может не быть. Эксперты бьют в набат: уровень рождаемости в Литве на фоне массовой эмиграции приведет к исчезновению литовской нации на протяжении 200 лет."
Когда-то я видел процветающую Литву! И это было в СССР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss