Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовая война между Белоруссией и Россией началась

Опубликовано 23.06.2010 в разделе комментариев 223

Газовая война между Белоруссией и Россией началась

Белорусская сторона вечером во вторник направила «Газпрому» письмо с уведомлением о начале отбора российского транзитного газа. Соответствующее распоряжение было сделано «в целях поддержания газотранспортной системы». Как сообщалось, 21 июня «Газпром» ограничил поставки газа Минску на 15 процентов, а 22 июня - еще на 15 процентов. В «Газпроме» сообщили, что, если Белоруссия не погасит задолженность за газ в размере 192 миллионов долларов, поставки могут быть сокращены на 85 процентов. Между тем белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги «Газпрому».

Лукашенко также рассказал, что отдал распоряжение о перекрытии транзита российского газа по территории республики. «Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет, - подчеркнул белорусский лидер, напомнив, что «Газпром» задолжал за транспортировку газа 260 миллионов долларов.

Вечером во вторник на встрече с главой Минэнерго РФ Сергеем Шматко глава Европарламента Ежи Бузек заявил, что объемы поставляемого в Европу российского газа ниже, чем ожидалось. По данным Бузека, пострадали Литва и Восточная Германия.

- Объем взаимных претензий РБ и РФ настолько невелик, что можно говорить разве что о casus belli, а не о подлинной долговой проблеме, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Никакого сравнения с украинской задолженностью по объемам нет, и тем не менее ситуация развивается в точности по украинскому сценарию. И там тоже политическое давление оказывалось не по одной лишь меркантильной причине, хотя непомерные аппетиты "Газпрома" встали на пути внешней политики страны и обошлись и Украине, и России очень дорого - страны "потеряли" друг друга и приход к власти Януковича далеко еще не исчерпал всех последствий той газовой войны. Теперь, причем по неизмеримо меньшему поводу, Кремль разыгрывает тот же сценарий с Лукашенко. Если в Кремле намерены таким образом сместить самого последовательного сторонника интеграции РБ и РФ, можно говорить об очередной измене государственным интересам со стороны правящего клана. Вопрос, конечно, не в деньгах - такие суммы г-н Миллер мог бы компенсировать из собственного кармана. А вот отношения с народом Белоруссии деньгами компенсировать навряд ли получится, если удастся их радикально ухудшить. И тут пример Украины очень нагляден.

 

 


Материал по теме:

 

 Медведев поручил "Газпрому" приступить к ликвидации Союза России и Белоруссии

 




Рейтинг:   3.42,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 223
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЕВРЕЕВ ОТ УБОГИХ ДО ВЕЛИКИХ ЛЮБЛЮ НЕ ДРЕССИРОВАННЫХ, А ДИКИХ
док написал 05.07.2010 01:05
Прочти, если найдешь, книгу "Война по законам подлости". Найдешь поименный список первого советского правительства где из почти четырех сотен членов менее двух десятков не евреи. Я далек от антисемитизма, могу согласиться, что пртокола сионских мудрецов фальшивка, но уж очень мир развивается согласно протоколам. А газовые войны, ИМХО, мутит не "сладкая парочка". Они лишь ШЧ, шестерки Чубайса. А вот ему Лука - кость в горле, не дает хапнуть на халяву. Тем более Чубайс не забыл как Батька на ТВ назвал его вором и опустил по полной...
Re: Krasnovu
Виталий написал 05.07.2010 00:12
А ты тоже, наверное, из космополитов будешь? Или, что еще хуже, из тех кому все равно у кого *****, лишь бы прикармливали. Но ты особо не обольщайся - все до поры до времени. Тобой попользуются и выкинут на ту же помойку. "Вонючий народец" никого и никогда "на халяву" не содержал. Правда, может быть еще пристроишься второсортным, если будешь обрезанцем. Поторопись, количество вакансий ограничено!
Краснову (с просинью).
"олег" написал 03.07.2010 19:49
Смотри ко...
С этих немцев надо брать пример...Коллективной Игры.
Умная Нация, что тут скажешь...
Мастерство - даже ЕВРЕЯМ - не загнобить!
Не гляжу.
"олег" написал 27.06.2010 19:44
(Я за наших болею...
Сегодня, к слову, обещали показать бой Федора Емельяненко...
Минуты три, наверное..;).
(без названия)
Krasnov написал 27.06.2010 19:38
Хотя Аргентина 70/30 все равно их сделает, я так думаю. Посмотрим
(без названия)
Krasnov написал 27.06.2010 19:37
>"олег"
Паранойя осложнилась галлюцинациями: придурок общается с каким-то "Диманом"...
Тебе, сынок, не стихами надо бы увлекаться - а хотя бы букварь прочесть, ну и закончить пту например, или техникум. Сельскохозяйственный.
p.s.
Немцы то, а? Орлы. Глядишь футбол?
;)
"олег" написал 27.06.2010 17:57
Я, диман, люблю поэзию.Сердцу не прикажешь...
=В полях — деревеньки.
В деревнях — крестьяне.
Бороды — веники.
Сидят папаши.
Каждый хитр.
Землю попашет,
Попишет стихи.=...
(Тута - о стихах, а не о виршах бездарных, диман...
(без названия)
Krasnov написал 27.06.2010 13:45
>"олег"
>Лично я, когда тута начинают злобствовать нац- и сексменьшинства, ухожу на "семь сорОк" от греха
Хорошо бы там и остался навсегда.
Модератору
"олег" написал 27.06.2010 13:34
Лично я, когда тута начинают злобствовать нац- и сексменьшинства, ухожу на "семь сорОк" от греха...
Тама Народы Мира могут спокойно и рассудительно обсудить
методы спасения заблудшей малочисленной диаспоры от
ассимиляции с людьми...
(без названия)
Krasnov написал 27.06.2010 13:06
p.s.
У каждого дела запах особый.
В булочной пахнет сгоревшею сдобой.
Мясом протухшим пахнет мясник.
Газом угарным пахнет печник.
Пахнет молочник прокисшей сметаной.
Пахнут шахтеры горелым метаном.
Пахнет газетчик как дохлая утка,
Как парфюмерный отдел - проститутка.
Пахнет хирург неудачным наркозом.
Пахнет колхозник вечерним навозом.
Содранной шкурой пахнет скорняк.
Ассенизатор... Знаете как.
Пахнет кухарка капустою кислой.
Пахнет сестра медицинская клизмой.
Тещи, как правило, пахнут блинами,
Все на таможне - большими деньгами.
Пахнет партиец как красные флаги.
Нянечка пахнет подгузником Хагги.
Пахнет сапожник густым гуталином,
А популярный певец - кокаином.
Консул английский пахнет овсянкой,
Школьный учитель разит валерьянкой.
Пахнет несвежим солдат сапогом.
Пахнет горячим браток утюгом.
Пахнет ревматик озокеритом.
Пахнет любитель рывков динамитом.
Килькой в томате пахнет турист,
Йодом с зеленкой спортсмен альпинист.
Пахнет священник святою водою.
Пахнут раввины кошерной едою.
Азбукой Морзе пахнет радист.
А героином контрабандист.
Пахнет доярка утренней дойкой
Лишь жидобрцы... пахнут помойкой
(без названия)
Krasnov написал 27.06.2010 12:40
>??????
Ув. "знак вопроса модератору"
Если вы про местных параноиков, свихнувшихся на евреях то им все равно где про евреев писать. О чем бы речь не шла: о Белоруссии, о Ксюше Собчак с патриархом, о футболе с гандболом - эти все равно будут поминать всуе свой суперэтнос по той простой причине что больше им писать все равно не о чем (в этом как бы для них приобщение к "большому настоящему миру" ). Что касается запашка помоечного говнеца, от них сиходящего:
то привыкайте: чем могут тем и пахнут. Вы же не предъявляете притензий к бомжам или свиньям, что мол от них панхнет плохо.
Что же касается исходной темы то газовый конфликт вроде как благополучно разрешился. Батька всея Белоруссии попиарился, поплакался - да и заплатил. Кремлевские деятели попиарились, сделали вид что грозно погрозили пальчиком и получили что причиталось наличкой. Как говорили в фильме "3 мушкетера": все живы, все довольны, все в Париже.
Re: ЕВРЕЕВ ОТ УБОГИХ ДО ВЕЛИКИХ ЛЮБЛЮ НЕ ДРЕССИРОВАННЫХ, А ДИКИХ
"олег" написал 27.06.2010 00:33
Тута дрессированные то загрызают насмерть...
(А дикие то - вообще...Будет как в пиндосии...
(без названия)
Лешка написал 26.06.2010 10:11
А что делают базы и другое военное присутствие в Беларуси враждебного кремлевского правительства?! При этом еще и не платят ни копейки. Не пора ли..
ЕВРЕЕВ ОТ УБОГИХ ДО ВЕЛИКИХ ЛЮБЛЮ НЕ ДРЕССИРОВАННЫХ, А ДИКИХ
AлександрK.. написал 26.06.2010 06:44
Извинити, название поста - всего лишь рекламная замануха. Рассказать же хочу о серьезном.
****
Реальные обвинения против евреев, один из которых указывает на полную глубину их вины
Марк Эли (Ильич) Раваж - личный биограф семьи Ротшильдов. В 1928 году, видимо в связи с началом циркуляции, в связи событиями в России после 1917 года, переведенных на европейские языки "Протоколов Сионских Мудрецов" и появлением четырехтомной документации "Международного еврейства" Генри Форда, Раваж разразился данной статьей. Эту статью можно сразу же найти на Интернете, если набрать ее английское название "A Real case Against the Jews" One of them Points out the full Depth of their Guilt. Marcus Eli Ravage.
Конечно, Раваж немного передергивает, без этого они не могут, полной вины он тоже не рассказывает, и не может он этого сделать, он только открывает глаза на главный обман, который как-то ввиду его больших размеров проглядывался - это как лилипут может видеть только ноги гиганта. Судя по тому, что за 75 лет этот очерк никогда не переиздавался, и тем более не печатался в центральной прессе, иногда евреи могут говорить частичную правду.
***
Цитатка из труда:
"Вы еще не знаете глубины нашей вины. Мы врываемся везде, мы везде поднимаем драку, и мы везде убегаем с добычей. Мы все извращаем. Мы взяли ваш естественный мир, ваши идеи, ваше предназначение и все это перемешали и извратили. Мы были в начале не только Первой Мировой Войны, но и всех ваших войн; не только Русской, но и всех ваших революций в истории. Мы принесли несогласие, раздоры, смятение и депрессию во все ваши личные и общественные дела. И мы до сих пор только этим и занимаемся. И кто скажет, сколько еще мы будем этим заниматься?"
***
На русском языке полный текст находится : http://zarubezhom.com/ravage.htm
Зри в корень!
Виталий написал 26.06.2010 02:18
Я очень удивлен тем , что столько умных и образованных людей пытаются объяснить происходящее противостояние России и Беларуси, какими то политическими, экономическими или другими причинами. Но все значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно всего то ознакомиться с национальным составом российской правительственной и олигархической элитами. О какой защите интересов РУССКОГО НАРОДА можно вести речь?!
Кто его защитит - ИГО ИУДЕЙСКОЕ???
Три вида зла я видел под луной,
О нем шептать привыкли за спиной
Мы, знамо дело, выскажем в упор
Слепым в прозренье, недругам в укор
Когда блудница в брачном одеянье, Когда
дают иудино лобзанье
Но горше первых — третий вид
Когда Россией правит жид
«Русь православная» №2, 1999г. Иеромонах Роман
Re: Александр Ч. Напрашивается вопрос: чей президент Медведев? Чьи заказы он выполн 23.06.2010 08:27
Алексей написал 25.06.2010 22:50
Напрашивается вопрос: чей президент Медведев? Чьи заказы он выполняет?
-Покупает куриные окорочка в США. А зачем покупать в самой России -- спивайтесь, дайте срубить бабла. По газу-- Беларусь доставляет российский (путина, миллера,чей?) газ в Европу, беря все издержки на себя, но Россия не платит за транзит (скромно об этом умалчивая).Беларусы--последние кто не говорил --проклятые москали. Сказали. Не Лука, а Люди. И людей давно достал российский бардак, или "беспредел"--российское слово и действительность. Китайцев уже любят и уважают больше . Партизаны воевали против врага и за народ--свой народ. Боюсь москали не -- свои.
Krasnov пейсатый
NIK написал 25.06.2010 21:42
В чем отличие \\\Чурка наивная\\\ от жид порхатый
Re: Привет модератору!
"олег" написал 25.06.2010 21:09
Действительно...
Серьезно - слова нельзя сказать.Все - хиханьки
да хаханьки.
Как в дуроскопе, *****...
Привет модератору!
??????? написал 25.06.2010 20:43
Уважаемый!
Неужели Вы не видите, что форум превращают в ничто люди за зарплату, самым элементарным способом - забалтывание с помощью ненормативной лексики и псевдовыяснения отношений.
Результат - статья серьезная, тема серьезная, начало хорошее, на выходе дерьмо, просто хочется сразу перейти на другой сайт, чтобы не испачкаться.
Краснову (с просинью).
"олег" написал 25.06.2010 16:59
Ты, животное, на меня не кивай тупой башкой.
(Я - за свои слова отвечаю).
Сам за себя отвечай, когда тебя спрашивают.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss