Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин запретил продажу оружия Северной Корее

Опубликовано 30.05.2007 в разделе

Путин запретил продажу оружия Северной Корее

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Северной Кореи, наложенных резолюцией Совета Безопасности ООН 1718 от 14 октября 2006 года после проведения ею ядерного испытания. Согласно указу, всем российским госучреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам и банкам «впредь до особого распоряжения» запрещены поставки в КНДР танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, самолетов, вертолетов, военных кораблей, ракет и ракетных пусковых установок.

В этот перечень также включены предметы, материалы, оборудование, товары и технологии, утвержденные Совбезом ООН, «которые могли бы содействовать осуществлению программ КНДР, связанных с ядерным оружием, другими видами оружия массового уничтожения или баллистическими ракетами».

Кроме того, запрет коснулся предметов роскоши (их нельзя продавать в Северную Корею и приобретать в этой стране), финансовых операций с денежными средствами граждан КНДР, участвующих в северокорейской ядерной программе.

Мораторий введен и на подготовку технических специалистов из Северной Кореи в России. Согласно указу, на территорию РФ запрещен въезд или транзит лиц, которые, как установлено СБ ООН, несут ответственность за поддержку или поощрение политики КНДР и ее программ, связанных с ядерным оружием.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss