Кто владеет информацией,
владеет миром

Террористические акты на российских ядерных объектах реальны?

Опубликовано 06.10.2005 автором Антон Суриков в разделе комментариев 3

Террористические акты на российских ядерных объектах реальны?

Как известно, в середине и конце 90-х годов представители одной из экологических организаций решили продемонстрировать, насколько российские ядерные объекты уязвимы для возможных атак и провокаций. Для этого они организовали акцию по их «условному минированию». Пробираясь на охраняемые территории, экологи закапывали в землю старые ботинки с записками в адрес охраны, после чего сообщали о достигнутом результате ей самой, спецслужбам и прессе. Таким образом были «условно взорваны» более 20 предприятий, реальный теракт на которых привел бы к катастрофическим последствиям для экологии и массовым человеческим жертвам.

Как сообщает сайт «КМ.ру», несмотря на предпринятые в последнее время меры, проблема обеспечения безопасности российских ядерных объектов актуальна и сегодня. В этой связи в среду 5 октября министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел оперативный сбор руководящего состава своего ведомства в «закрытом» городе Озерске Челябинской области. Здесь расположен завод по переработке ядерного топлива – производственное объединение «Маяк». Речь на совещании как раз шла о безопасности ядерных объектов. При этом угроза террористических атак в отношении объектов атомной промышленности и энергетики признана реальной и высокой.

«Международный терроризм планирует подобные акции в течение уже нескольких лет - заявил глава МВД – их целью может быть как создание глобальных экологических проблем, так и захват материалов для создания оружия массового уничтожения». Главным выводом совещания стал тезис о необходимости повышения безопасности на стратегических предприятиях. Это и собственно охрана атомных объектов, и сопровождение стратегических грузов, и взаимодействие с администрациями охраняемых предприятий и городов, и передача войсковой охраны точек, потерявших государственную значимость, в другие руки.

Напомним, что в настоящее время внутренние войска МВД охраняют 166 объектов, имеющих первостепенное значение. Также под их контролем находятся 7 «закрытых» городов. По словам Нургалиева, только в текущем году за попытки проникнуть на важные государственные объекты были задержаны более 26 тыс. человек. Правда, какая часть из этой людской массы имела террористические намерения, министр не сообщил. Зато сказал о том, что 252 пытались «пролезть» в запретную зону через технические системы безопасности.


Материалы по теме:

Россию дестабилизирует теракт на атомной электростанции?

Путин согласился на американский контроль за 25 российскими ядерными объектами

Режим Путина втихую проводит полное ядерное разоружение страны

За что я бы расстрелял министра обороны

Кремль торгует ядерным статусом России



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все-таки
Вера написал 07.10.2005 03:53
приму к размышлению. Тот факт, что США хочет получить Адамова за "неправильно" потраченные деньги, направленные США на охранные мероприятия на ядерных объектах, повлечет и последующие требования проверки этих объектов. Это понятно даже мне, извините. Потому что, когда денежки дают, надо сразу головой думать, с чего вдруг такая щедрость? Террористы по всему миру промышляют и наводку им дает не небесная канцелярия. Дружба дружбой, а денежки - врозь. Опять же ввоз ядерных отходов нужно тогда сосредоточить в США, поскольку охрана у них надежная, а террористы на самолетах больше не летают. Не надо нам ядерную свалку отходов с последующим наведением террористов.
Re: Непонятно
админ написал 06.10.2005 23:45
Надеемся, небольшая библиография, размещенная под статьей, прояснит вопрос отношения автора и редакции к проблеме.
Непонятно
Вера написал 06.10.2005 22:18
отношение автора статьи г.Сурикова к данному вопросу. Или информация для размышления?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss