Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия выдвинула условия присоединения России к ВТО

Опубликовано 30.05.2007 в разделе

Грузинский замминистра экономического развития Тамара Ковзиридзе утверждает, что власти Грузии не только не против вступления России во Всемирную торговую организацию, но и Тбилиси, по ее словам, это даже выгодно. «Дело как раз в том, что мы поддерживаем вступление России в ВТО, поскольку нам выгодно иметь важнейшего торгового партнера членом этой организации», - заявила грузинская чиновница.

Между тем Ковзиридзе подчеркнула, что «если Россия реально собирается в ВТО, она должна учесть мнение Грузии». Она возглавляет грузинскую делегацию на начинающемся в среду в грузинской столице втором раунде переговоров о присоединении РФ к ВТО и считает, что эта встреча является «очень важной, так как подтвердит, что диалог между сторонами продолжается». Заместитель главы МЭР Грузии указала, что у властей страны к России «только одно требование - легализация таможенно-пропускных пунктов на абхазском и юго-осетинском участках грузино-российской границы».

«Если Россия его не удовлетворит, мы не сможем позволить ей начать переговоры по ВТО в многостороннем формате», - констатировала чиновница, по словам которой, у Тбилиси «есть конкретные предложения» по легализации «незаконных» пунктов в Абхазии и Южной Осетии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss